Как были изобретены гениальные вещи Страница 1 из 3

Стиральная машина
В XIX веке процесс стирки был, как многие полагали, наиболее трудоемким из всех хлопот домохозяйки. Действительно, помимо тяжелого ручного труда в процессе стирки белья также использовались стиральные реагенты, которые наносили вред коже рук. Автоматизации стирки в ту пору ещё не было, все процессы — замачивание, основная стирка, полоскание и отжим, сушка выполнялись вручную.






К концу XIX столетия появился следующий тип стиральных машин, которые уже в чем-то напоминали старые советских времен образцы типа «Волга» — напоминающих бочку, в том числе и наличием механизма для отжима.



В данном типе стиральных машин для приведения механизма в действие также использовался ручной труд. Человек за ручку вращал колесо, которое через шестерни передавало движение в бак с водой в котором находилось стираемое бельё. Стиральная машина данного типа создавала волнения воды внутри бака, за счет чего бельё терлось друг о друга, и таким образом происходил процесс стирки.



Тем временем стиральные машины становились железными. Использование электромоторов, дающих вибрации приводило к разрушению бака стиральных машин выполненных из дерева. Замена дерева железом позволила в скором времени снести ещё одно усовершенствование. Ранее домохозяйкам приходилось вручную нагревать воду на печи, оттуда нести и выливать нагретую воду в стиральную машину. Теперь железные электрические стиральные машины имели собственный нагревательный элемент — тэн. Кстати, сегодня тэн является одной из наиболее частых причин поломок и ремонта стиральных машин. На тэне со временем образуется накипь, которая приводит к плохой передачи тепла от тэна к воде, вследствие чего тэн перегревается и ломается.

Туалетная бумага

  • 827
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории