Есть ли вампиры в Японии? Необычное кафе в Токио Страница 1 из 2

Какова география вампирских штучек? Люди обычно связывают их с Трансильванией, а над тем, есть ли вампиры в других странах, задумываются мало. А зря. Попасть в логово сородичей Дракулы можно где угодно. Одно неверное движение — и вы в полутемном зале, а в вашей тарелке лежит летучая мышь. Не удивляйтесь, в японской столице можно случайно забрести в кафешку в багровых тонах, где вместо столиков — гробики, а обычный кетчуп на тарелках выглядит более чем зловеще при свете канделябров.




Предприимчивые японцы нашли интересное решение для интерьера кафе. Посетитель необычного заведения попадает с яркого света в непривычную глазу темноту. Внутри холодновато, как в подвале или склепе, и обстановка тревожная. И только невозмутимые официанты ведут гостей туда, откуда им уже не сбежать, не вкусив вампирской кухни.



В глаза «жертвам» бросается в первую очередь обилие красного, звучит барочная музыка, по дороге то и дело попадаются шестиугольные гробы, украшенные свечами в канделябрах, а кресты и черепа настойчиво напоминают о бренности всего сущего. Необычный дизайн кафе заставляет фантазировать дальше, так что хочется спросить, из какого дерева сделаны палочки для еды? Так, на всякий случай: никто ведь не знает, есть ли вампиры среди посетителей или персонала заведения.



Жутковато? Зато можно быть уверенным, что поход в готичное кафе запомнится надолго. Не каждый день удается почувствовать себя персонажем фильма ужасов, в то же время понимая, что на самом деле вы в полной безопасности. Тут и накормят, и напоят… Правда, вот на этом хотелось бы остановиться отдельно.



Вампирское кафе не рассчитано на туристов (полная секретность, а мы-то еще думали, есть на вампиры в Стране восходящего солнца), посему в меню — сплошные иероглифы. Зато еда — вполне интернациональная: любителей острых ощущений кормят блюдами французской, итальянской и японской кухни.

  • 978
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории