Документальная Америка 1971-1977 Страница 1 из 5

В галерее имени Лоренса Ф. О’Брайена в здании Национального архива в Вашингтоне проходит выставка
фотографий проекта Документальная Америка. Этот проект образовался из экологического движения десятилетия
и включает в себя фотографии многих экологических проблем и достижений в эпоху 70-ых.




«Велосипедист перед экологическим центром». Томас Сеннет, Гумбольдт, штат Калифорния, май 1972 года.

«Чернокожая молодежь играет в баскетбол в парке Стейтуэй у высоток на Южной стороне Чикаго. Комплекс состоит из восьми зданий с 1633 двух- и трехкомнатными квартирами, в которых проживает 6825 человек. Они были построены в рамках Жилищной реформы США в 1949 и 1968 годах. Высотки находятся в ведении администрации жилья Чикаго, которое отвечает за 41500 квартир общественного жилья». Джон Х. Уайт, Чикаго, Иллинойс, май 1973 года.



«Строитель электростанции Навахо. После завершения строительства это будет самый большой завод в Аризоне». Линта Скотт Эйлер, Page, Arizona, май 1972 года.



«Градирни генерирующей электростанции Джон Эймос Пауэр затмевают дом городка Poca, штат Западная Вирджиния, который находится на другой стороне реки Канавха. Две башни выпускают огромные клубы пара». Гарри Шефер, Poca, Западная Вирджиния, август 1973 года.



«Мистер и миссис Берри Говард Камберленд, штат Кентукки, и новый грузовик, который они только что купили, добавив средства, выплаченные за вредные условия труда. Он ушел из шахты несколько лет назад. Болезнь привела к заполнению легких частицами угольной пыли, вследствие чего развилась прогрессирующая одышка». Джек Корн, Камберленд, штат Кентукки, октябрь 1974 года.

  • 718
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории