Гиперреалистичные животные из акрила и смолы Страница 1 из 4

Художник Кенг Лай из Сингапура при помощи акриловых красок и эпоксидной смолы создает необычные произведения искусства. Многие его работы принимают за фотографии. Кенг Лай использует технику, которая впервые была введена японским живописцем Риузуке Фукаори. Благодаря этой технике, Кенг Лай создает иллюзию животных, плавающих в воде с помощью смолы. Сверху она покрывается слоем акриловой краски.




Первую свою серию работ Кен Лай начал в 2012 году. Иллюстрации были все «плоскими». Используя иерархическое расположение смолы и акриловой краски на разных частях иллюстрации, он создал глубину. Трудоемкий процесс требует максимального терпения и внимания к деталям, так как каждая часть состоит из многочисленных слоев. В целом, тщательно нанесённые и просушенные слои создают настоящее ощущение глубины и жизни.





В этом году Кенг Лай решил проделать эксперимент с осьминогом, чтобы посмотреть получится ли эту технику выдвинуть на более высокий уровень. Он покрыл смолу акриловой краской и включил в это действие 3D элемент. Это была небольшая галька для осьминога.



Для черепахи художник использовал раковину яйца, а для остальной части акриловую краску. Все это было затеяно для того, чтобы придать иллюстрациям еще больше 3D эффекта.

  • 950
  • 30/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории