Умер ли Березовский? 23.03.2013 Страница 1 из 2

В субботу вечером (23/03/2013) стало известно о том, что в Великобритании умер предприниматель Борис Березовский.
Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 (по местному времени) в Лондоне.



Адвокату бизнесмена Александру Добровинскому также сообщили из Лондона, что Борис Березовский скончался. «Мне позвонили из Лондона и сообщили это», — сказал «Интерфаксу» Добровинский. Он отказался предоставить более подробную информацию, в частности, о том, где и кем было обнаружено тело бизнесмена.

Между тем в интервью телеканалу «Россия 24» Добровинский заявил, что опальный олигарх, которому было 67 лет, покончил жизнь самоубийством. «Полчаса назад позвонили из Лондона, сказали, что Березовский покончил жизнь самоубийством», — сообщил Добровинский в эфире телеканала «Россия 24».
По словам Добровинского, Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Добровинский также утверждал, что «страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили (бывший партнер по бизнесу — ИФ)». «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», — добавил адвокат.



Ранее информация о смерти Березовского появилась в ряде российских интернет-ресурсов со ссылкой на Facebook зятя предпринимателя Егора Шоппе. Радиостанции «Эхо Москвы» информацию о кончине Березовского подтвердила журналист Наталья Геворкян.
Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил в телефонном интервью телеканалу «Россия 24» о том, что глава государства проинформирован о смерти предпринимателя. Он отметил, что ему «неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина в связи с появившейся информацией о смерти Березовского». «Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», — сказал Песков. Он также рассказал о том, что несколько месяцев назад Путин получил письмо от Березовского, в котором тот просил помочь ему вернуться на Родину. «Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину», — рассказал пресс-секретарь.



Борис Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.
Теперь расследование уголовных дел в отношении предпринимтаеля может прекратиться. «Уголовные дела, вероятнее всего, будут прекращены с формулировкой: „В связи со смертью лица, подлежащего привлечению к ответственности“, — сказал „Интерфаксу“ источник, знакомый с ситуацией.
Вместе с тем он предположил, что расследование дел, в которых фигурирует предприниматель, может быть продолжено, если с таким требованием выступят члены семьи Березовского, в частности, для его реабилитации.
Собеседник агентства уточнил, что в случае прекращения уголовного преследования бизнесмена, вероятнее всего, будет снят ранее наложенный в рамках производства арест с различного имущества бизнесмена.
Официальным подтверждением этой информации „Интерфакс“ пока не располагает

  • 451
  • 01/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории