Поездка кулинарного путешественника в Камбоджу (36 фото) Страница 1 из 8

Один кулинар поведал свое путешествие в Камбоджу, как добирался, как отдыхал и какие вкусности он пробовал.




Чтобы добраться из Сием Риепа в Сиануквиль нужно проехать с севера на юг бОльшую часть Камбоджи. Сначала автобус едет в Пномпень, а уже оттуда продолжает двигаться к югу до тех пор, пока не достигает побережья Сиамского залива, где, опершись на линию пляжей, стоит тихий курортный город. Утомительный путь занимает 12-15 часов и только ожидание безмятежного отдыха и сопутствующих ему удовольствий немного скрашивает длинные часы переезда. Но, добравшись и переведя дух, усталый путешественник может немедленно убедиться — эта цель того стоила.



Чистейшее, спокойное море, красивые, песчаные пляжи, жаркое солнце, дружелюбные люди, разнообразная кухня. Наверное, только любители шумных тусовок будут немного разочарованы. Но и то, не отсутствием такого рода мероприятий, а лишь тем, что, возможно, их не найдется в шаговой доступности и злачные места придется искать. Зато любители более спокойного отдыха сполна получат все, что им нужно. Организация пляжей в Сиануквиле напоминает гоанскую в Индии, причем даже похожими, шустро бегающими по песку крабиками.



Береговая линия занята кафешками, стоящими сплошь одна за другой и поделена между ними.



Каждое заведение выставляет свои лежаки, вкапывает зонтики, убирает подведомственную территорию и всячески привлекает на нее отдыхающих с тем, чтобы получить прибыль от их обслуживания.

  • 826
  • 31/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории