Ковры-инсталляции из наручных часов от Хайди Воет 6.02.2013

Удивительные разноцветные ковры с ярким узором из геометрических фигур — это творчество художницы Хайди Воет (Heidi Voet), мастера оригинальных инсталляций. Одной из таких инсталляций и являются эти ковры, поскольку сотканы они вовсе не из шнурков, ниток или тканевых лент, а из нескольких сотен наручных часов. Называется эта работа очень странно: «Is six afraid of seven».





Подобрав около 4 тысяч самых простых электронных часов с разноцветными корпусами и браслетами, Хайди Воет сплела их в одно большое полотно, покрытое орнаментом из ромбиков, зигзагов и линий. Внешне это полотно практически не отличается от пестрых гобеленов или циновок, которыми люди украшают квартиры, чтобы сделать их уютнее и теплее. Но это если не присматриваться. И не прислушиваться, ведь у этого арт-проекта есть одна очень интересная особенность, о котором становится известно в определенный момент.









Дело в том, что все часы ковра-инсталляции не только исправно работают, но и синхронизированы между собой так, чтобы в определенное время, с определенным интервалом взорвать тишину стройным хором отлаженных будильников. Правда, стройным он остается лишь до поры до времени. Когда батарейки в часах начинают медленно умирать, происходит постепенная рассинхронизация, и вместо музыкального хора получается хаос и какофония. Что ж, никто не идеален, философски отмечает автор проекта Хайди Воет (Heidi Voet). И со временем это становится заметно все больше и больше.

Источник: piitbull.livejournal.com
  • 856
  • 07/02/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории