Очень странный мэр (15 фото) Страница 1 из 4

Джон Гнарр является действующим мэром города Рейкьявика, Исландия.
Это самая северная столица в мире, а так же экономическое и политическое сердце Исландии.
Родился этот человек 2 января 1967.
Сейчас вы узнаете, почему же он самый странный мэр.




1. Он основал ‘Лучшую Партию’ в конце 2009 и победил на выборах муниципального совета шесть месяцев спустя.



В конце 2009 Гнарр сформировал Лучшую Партию со многими другими людьми без определенных пристрастий в политике. Лучшая Партия начала, как сатирическая политическая партия, которая пародировала исландскую политику. С начала Лучшая Партия признала, что не будет соблюдать ни одного из своих обещаний, данных перед выборами (например, бесплатные полотенца в общественных бассейнах, белый медведь в зоопарке и свободный от наркотиков парламент к 2020). 29 мая 2010 партия получила большинство мест в совете, получив 34.7% голосов. Действующая 'Независимая партия' заняла второе место с 33.6% голосов. Неожиданная победа была замечена многими как обратная реакция после финансового краха страны. В его благодарственной речи он попытался успокоить страхи других 65.3% населения, заявив:

“Никто не должен бояться Лучшей Партии, потому что это — лучшая партия. Если бы это не было так, то её назвали бы ‘Худшей Партией’ или ‘Плохой Партией’. Мы никогда не работали бы с такой партией.”

2. Он преодолел дислексию, проблемы с обучаемостью и ADHD (Синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Гнарр страдал от дислексии и имел затруднения в учебе. У него диагностировали синдром ADHD, о чем он рассказал публично, участвовал в программах лечения а позже опубликовал статью, как побороть этот диагноз.



3. Он называл себя 'Джонни Панком' и пел для панк-группы ‘Капающие Носы’.



4. Прежде, чем стать мэром, Гнарр был известным актером и комиком.

  • 1163
  • 10/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории