Как шокировать весь подъезд (10 фото) Страница 1 из 3

Среднестатистический подъезд в российской новостройке — не самое красивое место, это всем известный факт =) И хорошо, что большинство из нас не проводит там много времени =) Тот, кто курит, чаще проводит время в подъезде и созерцает вот это…







Автор: Конечно, лучше всего было бы бросить курить, но над этим я пока работаю =) И, пока я над этим работаю, мне ничто не мешает заодно украшать дверь со стороны лестницы — там, где никто ее не видит, кроме таких же несчастных курильщиков и консьержки, которая периодически приходит подмести пол. Правильно же? =)

Как видно на первой же картинке, для начала, я срезала ножом потеки краски и другие непонятные выпуклости на двери. В идеале, дальше нужно было бы воспользоваться шкуркой, но шкурить всю дверь до гладкого состояния у меня просто не хватило бы ни сил, ни терпения. Поэтому я решила идти другим путем — делать дверь не гладкой, а шершавой и текстурированной =)

Самое простое из того, что пришло в мою голову — взять фактурные обои.

Широкие обои под покраску, коих сейчас в магазинах огромный выбор — лучший вариант для двери. У вас не будет никаких заморочек со стыками, краску можно выбрать любого оттенка и не вонючую, в общем, советую. Я лично мучилась с обычным бумажным рулоном. Ну так сложилось =)



*откручиваю ручку, клею

Пузыри поначалу — это нормально. Потом, по мере высыхания обоев, пузыри исчезают:



После того, как обои высохли, все пузыри исчезли и я убедилась в том, что все приклеено намертво, я заклеила малярным скотчем стекло и покрасила все черной краской. На всякий случай, оставила записку для соседей, а сама пошла заниматься главным, пока краска сохнет — картиной для двери!

Так, как сделала я — никогда не делайте =)) Я распечатала картину на домашнем принтере частями — на четырех листочках А4 =)) Но я лично и хотела потом рисовать по ней сверху (картинка изначально моя) — это замаскировало стыки. К тому же, сама картинка у меня была такая — фактурная, такую легко и приятно дополнительно заляпать =)
Но я бы посоветовала способ проще — пойти в ближайший фотосалон и заказать цветную печать любой понравившейся вам картинки на формате А2. У меня рядом с домом это стоит в пределах 300 рублей. Естественно, это не печать на холсте, а печать на обычной бумаге. Картинку потом можно покрыть прозрачным лаком для дерева, предварительно наклеив на плотный ватман — что я и сделала:

  • 1002
  • 03/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории