9 малоизвестных приправ со всего света (9 фото) Страница 1 из 2

Что это? Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным. Рекомендованное использование: Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.




2. Кетчуп карри



Что это?

Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.

Рекомендованное использование:

Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.

3. Пебре



Что это?

Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.

Рекомендованное использование:

Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.

4. Дрожжевой экстракт



Что это?

Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.

Рекомендованное использование:

Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.

5. Шичими

  • 1301
  • 28/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории