США дают России два дня на деэскалацию ситуации в Украине

В противном случае администрация США обещает ввести санкции нового уровня против РФ.

Российская Федерация имеет несколько дней, чтобы доказать свою благосклонность обязательством по выведению пророссийских вооруженных группировок из восточных областей Украины, достигнутых во время встречи в Женеве. Об этом сегодня заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности, посол Сюзан Райс.

«Мы ожидаем, и мы будем следить, на самом ли деле Россия подтвердит свои обязательства, задействовав свое мощное влияние на сдерживание и выведение нерегулярных военных группировок из захваченных зданий и мест оккупации», — заявила Райс.

По ее словам, американская сторона будет оценивать действия России «на протяжении нескольких ближайших дней». Если положительный результат достигнут не будет, администрация США введет санкции нового уровня против России, которые, по словам Райс, были уже подготовлены к проведению встречи в Женеве.

Напомним, после проведения четырехсторонней встречи по Украине в четверг в швейцарской столице в формате Украина-Россия-США-ЕС, глава российского МИД Сергей Лавров озвучил приказ сепаратистам на востоке Украины разоружиться и покидать захваченные здания. Однако экстремисты отказались это делать, выдумав дополнительные условия и параллельно выдвинув свои претензии к действующему украинскому правительству.

Позднее РФ выдвинула украинской власти свой первый ультиматум по женевским договоренностям — вначале должны разоружиться активисты Правого сектора и разблокированы здания, контролируемые майдановцами.
  • 877
  • 19/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое