В ГД предлагают установить день воинской славы – День взятия Парижа. Тенденция, однако




МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Андрей Красов («Единая Россия») внесли в Госдуму законопроект о введении в России нового дня воинской славы – Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов, сообщили РИА Новости в четверг в думском аппарате.

Законопроектом предлагается установить в качестве памятной даты России 31 марта. В этот день в 1814 году император Александр Первый вступил в Париж во главе союзной армии.

Как отмечают парламентарии, РАН дала положительное заключение на законопроект, а также он был поддержан Российским институтом стратегических исследований.
«Это забытая война. Наша молодежь должна воспитываться на славных победах наших отцов и дедов. Кроме того, нужно напомнить всему миру, особенно Европе, что мы уже дважды ее освобождали. Сначала был Париж в 1814, потом Берлин в 1945», — сказал Красов.

Депутаты считают, что необходимо восстановить былые традиции празднования Победы в Отечественной войне. По словам Дегтярева, этот праздник был отменен в России в 1914 году, но его необходимо восстановить. «Это наш праздник. Память — основа государственности», — заявил он.

источник Your text to link...
  • 759
  • 28/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое