Маски-шоу и политика




Заниматься политикой нынче устойчивый тренд. Имеется в виду, достигнув успеха и известности на каком-либо поприще, народ движется на покорение политического Олимпа. Кличко очень серьезно обосновался на этом поприще. Периодически что-то слышно о Повалий. Даже Шевченко заглянул на огонек.
Вот и Делиев с Барским решили не оставаться в стороне от сегодняшних веяний и учредили Сатирическо-демократическую партию Украины (СДПУ). Программа у партии очень серьезная. Во первых, главнейшей своей задачей они объявили заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания и говорить народу только правду». Помимо этого, они предлагают узаконить в стране коррупцию, ввести народную неприкосновенность, приравнять депутатов к инвалидам (поскольку у них тоже льготы) и закрыть Антимонопольный комитет, потому что он — монополист. Первый этап борьбы СДПУ против пороков современного украинского общества рассчитан до 2017 года, чтобы на парламентских выборах (речь, по всей видимости, идет о выборах 2017 года) получила не менее четверти голосов избирателей.
В честь создания СДПУ была перерезана ленточка с надписью «Бюджет Украины», а ее обрезки Делиев и Барский спрятали в карманы. При этом, отмечается, что частично вопросы новым политикам на пресс-конференции задавали их «подставные» журналисты из газеты «Неподкупная Украина».
В целом, очень обнадеживающее начало деятельности. Единственное пожелание к новообразованной партии — не пытаться конкурировать с уже существующими на почве юмора. Здесь у них шансов нет.
  • 798
  • 30/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое