Киев без рекламы. Почувствуй разницу

Без рекламы современная экономика невозможна. Бизнес не сможет производить товары, продавать их, не сможет оказывать услуги. Реклама — привычный паразит на теле любого медиа. Наружная реклама уже давно неотъемлемая часть городского ландшафта. Однако в Киеве эта привычная составляющая стала слишком большой. Город однозначно перегружен рекламными конструкциями самых разных размеров и форм. Думается, киевлян даже не нужно в этом убеждать. А если нужно — вот разница между Киевом с наружной рекламой и без нее:
Это улица Бассейная. Одно из самых перегруженных наружной рекламой мест Киева. Понадобилось очень много времени, чтобы вычистить фото от рекламных плоскостей. Сколько времени понадобится, чтобы вычистить от них город?


Не самый показательный ракурс — Крещатик. Разница не такая заметная благодаря относительно недавнему решению очистить исторический центр от крупных конструкций. Теперь в нескольких старых районах города можно размещать только сити-лайты и небольшие форматы. Поэтому в некоторых местах Киев вздохнул спокойнее.


Это площадь Героев Великой Отечественной войны. Существенная разница во внешнем виде с рекламой и без, не правда ли? Конечно, ракурс подобран таким образом, чтобы эффект был наиболее заметен. Тем не менее, факт очевиден: наружной рекламы слишком много. Без лишнего пафоса можно сказать, что она уродует город.

Бульвар Леси Украинки. Самое нелепое обстоятельство в том, что такое количество наружной рекламы не идет на пользу не только внешнему виду города, но и рекламодателям. Эффект от размещения в столь замусоренном медиа-пространстве существенно снижается. Приходится покупать гораздо больше плоскостей и тратить существенно большие бюджеты.

Красноармейская улица, она же Большая Васильковская. Еще одна пригоршня малых форматов — не так ужасно, как на Бассейной с ее щитами и гигантскими конструкциями, но тоже заметно.



ИсточникYour text to link...
  • 6784
  • 21/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также