Кузница кадров



Довольно знаковое, как нам кажется, событие, произошло в Тернопольской области. Местным правоохранителям удалось обезвредить банду, которая занималась вымогательством. Причем объектами своей деятельности они выбирали отнюдь не крупных бизнесменов или рыночных торговцев. Отнюдь. Члены группировки собирали дань со школьников. Извините за цинизм, тренировались на кошечках, если перефразировать известную цитату из известного фильма. А что — контингент практически безответный. Пожалуются далеко не всегда, да и поди сыщи злоумышленников. Схема достаточно банальная — связали рученьки, заткнули рот, прошлись по корпусу. Сняли мобильный плюс тариф «за обслуживание» сто пятьдесят гривен. Дешево и сердито, но жизнь и развлечься хватало. (Да и много ли со школьника снимешь, в конце концов).
Однако же повязали голубчиков, как ни странно. Странно — потому, что занимались ребятки этим промыслом в течение двух лет (нормально так порезвились, да?), плюс у них была и своя «крыша» — некий депутат одного из сельских советов Лановецкого района. Возраст чиновника под стать деяниям — двадцати одного года от роду парниша. Надо понимать, и в совет-то он выдвинулся именно за этим делом. И, похоже, просто не поделил чего-то по молодости. Или просто напутал. Все-таки не девяностые на дворе.
У того же месье Бендера способы отъема денег у населения были «сравнительно честные» и было их аж четыреста. А здесь все тупо и прямолинейно. Но суть уловлена верно — раз у кого-то есть денежные знаки, стало быть, нужно их изъять. Похоже, при баллотировании в депутаты стоит ввести экспресс-анкетирование. И если человек на вопрос «как вы собираетесь строить свой бизнес?» даст правильный ответ (смотри выше), то его вполне можно допускать к кормушке. А уж способам сравнительно честного отъема денег научат. Учителя достойные.
  • 657
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории