Сложности для начинающего художника

Получили детишки в сельской школе перед 8 марта задание — нарисовать своих мам. Степень одаренности и раскованности у всех разная. Один из рябят быстренько справился со своим заданием и решил подсобить соседу по парте. У того процесс как-то не шел.
И решил он для большей натуралистичности картины дорисовать маме своего соседа внушительный бюст. Учительница не оценила гиперреализм своего ученика и вызвала в школу его маму.
Маме, в принципе, работа сына понравилась, но дабы не осложнять дальнейшие годы его обучения, приняла она удрученный вид и совместно с преподавателем добились они таки раскаяния отрока в содеянном. На чем с педагогом и расстались.
По пути домой догнал их знакомый лесник на санях, предложил подвезти, предложение было принято.
Едут. Пацан грустит. Лесник интересуется причиной печальки. Мама излагает историю художественных изысков сына. Лесник хмыкает пренебрежительно. А потом рассказывает, как в классе, где учится его сын, было предложено нарисовать лошадку. Все нарисовали. И его сын в том числе. Но учительница сказала, что мальчик упустил одну важную деталь. Не уточняя, какую именно. Пацан с сомнением посмотрел на преподавателя, но рисунок забрал. И дорисовал. Все-таки в лесничестве рос. В подробностях видел, как жеребцы с кобылами балуются. И как выглядит детородный орган коня в возбужденном состоянии, знал хорошо. И, обладая этим знанием, соответственно и дорисовал. Лесника вызвали в школу. Что сказать. На рисунке конь казался непропорционально малым придатком к своему прибору. А учительница, оказывается, говоря о недостающем органе, имела в виду хвост, который его пацан как-то забыл нарисовать.
Пацан на санях повеселел. А мама вдруг подумала, что все что ни делается — к лучшему. И хорошо, что в классе ее сына не попросили к 23 февраля нарисовать пап.
  • 760
  • 09/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории