Как морковку фруктом сделали



Законы создаются, чтобы их обходить Как обходить — это уже вопрос отдельный, но сама тема нахождения лазеек в законодательствах хорошо известна еще со времен древнего мира. Вспомните, как в «Хрониках царствования Карла IX» Мериме описал лихое уклонение от поста? Когда солдаты, захотев мясца в постный день, попросили священника окрестить двух кур: одну наречь Форелией, а другую — Макрелией. Ну, то, что священником был переодетый гугенот и ему деваться, в общем-то некуда было — дело третье.
Так что, когда морковь по европейской классификации вдруг стала фруктом, ничего из ряда вон выходящего, в общем-то, не произошло.(Там под эту тему даже томат к фруктам причислили). А ларчик просто открывается — по законам Евросоюза нельзя продавать овощное варенье. При этом морковный джем пользуется стабильным спросом. Почему варенье из овощей так дискриминировали — это уже вопрос к психиатрам, но вот постановили так, и точка. Ну, одни постановили, а другие, не особо-то напрягаясь, объехали не шибко понятный закон. Посему с 1991 года корнеплод морковь имеет в Европе статус фрукта.
Кстати говоря, и правильно сделали, как по мне. Продукт и в самом деле выдающийся. Не зря ему фестивали устраивают в честь его важности и полезности. Там же действительно просто склад витаминов и микроэлементов. Кстати, погуглил рецепты джема. Все просто. Нужно будет попробовать, из-за чего хоть этот сыр-бор тогда разгорелся.
  • 660
  • 04/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории