Земля на ужин



Японцы умеют удивлять. Даже изумлять. Причем делают это с завидной регулярностью и в совершенно различных сферах нашего бытия. В кулинарной сфере в том числе. Хотя здесь после экстрима с рыбой фугу удивить уже, в принципе, сложно. Но удалось.
Вам доводилось пробовать грязевой суп? А греночки из того же продукта? А зря.
Повар с двадцатилетним стажем Тосио Танабе из французского ресторана (хотя какое отношение к французской кухне имеют подобные изыски, не совсем ясно) предлагает их в числе прочих в своем меню. Фирменные блюда, чтоб вы знали.
Землю для своих блюд специалист по экзотике заказывает издалека, поскольку совсем уж из-под ног ее не накопаешь. Либо придется рыть достаточно глубоко. Поскольку поверхностные слои практически повсеместно загрязнены. В городах — само собой. Но и пригороды, и сельхозугодья не подходят для этих целей. Может быть, еще и по этой причине, земляные изыски не сказать, что дешевы, как могло бы подуматься. Легкий ужин обойдется примерно в сто долларов.
Посетители относятся к кулинарным творениям маэстро по-разному, но как бы то ни было, в среднем каждый день килограмм почвы отправляется в пищеварительные тракты гостей ресторана.
Сам Танабе сожалеет, что в нынешнее время употреблять почву в пищу не считается нормой. Хотя это очень полезно для организма.
Так что теперь, если надумаете ехать на лечебные грязи, у вас есть альтернатива — использовать это мощное средство как наружное или внутреннее.
  • 759
  • 21/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории