Замена китам

После того, как международная общественность выразила консолидированный протест против использования в отделке изготавливавшегося поначалу в Северной столице, а позднее — в Эстонии самого дорогого в мире броневика Dartz Prombron Red Diamond Edition кожи детородных органов китов мужского рода, разработчики подыскали ему, возможно не самую равноценную, но все же замену.
Напомним, после того, как компания объявила об использовании в отделке интерьера автомобиля Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition SUV кожи крайней плоти кита, но была вынуждена отказаться от своих планов в связи с многочисленными жалобами защитников прав животных. Международные экологические организации, выразившие негодование по поводу использования в экстерьере люксового автомобиля кожи детородных органов самых крупных на Земле млекопитающих.

Гневные письма в адрес производителя написали представители Greenpeace, фонда дикой природы World Wildlife и даже американская кинодива Памела Андерсон, которым стало известно, что сиденья автомобиля обтянуты кожей, снятой понятное дело откуда.
Компания ответила на это пресс-релизом, в котором говорится: «У нас не было цели убивать китов или совершать что-то подобное. Все, что мы хотели — просто создать люксовый автомобиль. По-настоящему эксклюзивный, номер один в мире… Мы искали самые дорогие материалы, вот почему выбрали именно кожу с китовых пенисов. После волны протестов мы осознали свою ошибку и решили вообще не использовать натуральную кожу. Мы сосредоточимся на самых продвинутых нанотехнологиях, чтобы получить искусственные материалы высочайшего качества, которые никогда еще не использовались в автомобилестроении.

Хотим поприветствовать всех китов: „Наши морские братья! Мы все знаем, что земля стоит на трех китах — мы сохраним вам жизнь! Не позволим земле упасть в океан!“
По заверениям создателей, машина оснащена позолоченными пуленепробиваемыми окнами, приборная панель инкрустирована бриллиантами и рубинами.
Фешенебельный бронетранспортер выпускается в двух версиях – купе (hardtop) и универсал (St.Wagon) и оснащается 400-сильным бензиновым двигателем или 360-сильным дизелем, разгоняющими 4,5-тонный броневик до 180 км/час. Разумеется, присутствуют все мыслимые и немыслимые „экстры“ – кожаный салон, многозонный климат-контроль, ксеноновый свет, регулировка сидений в восьми направлениях, камера заднего обзора, великолепная аудиосистема и т.д.
Но наиглавнейшая задача автомобиля – беречь жизнь ездоков. Автомобиль предлагается с различными пакетами защиты вплоть до высшего B7, что означает, например, непробиваемость для бронебойной пули AK-47 и способность выдерживать даже взрывы солидной силы.
  • 973
  • 30/09/2012

Не забудьте подписаться!

Категории