1377
 0,4
2012-07-26
 Комментарии

Хочу в общагу

Помните, может быть, такой фильм промелькнул «Хочу в тюрьму», по-моему. О Голландской тюрьме. А это общага в Копенгагене. Хотя, называть ее так язык не поворачивается. Называется это строение – Студенческий городок Тиетген и представляет собой круглое жилое здание с внушительных размеров двором.
Здание построили в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 кв.м. Круглая форма здания – символ равенства и единства.

Цилиндрическая форма здания пересекается пятью вертикальными линиями, которые визуально и функционально делят здание на секции и являются бесконечными открытыми переходами, по которым можно выйти в центральный двор.

Снаружи общежитие выложено дубом и красной латунью.

Кухня играет важную роль в общежитии. Всего в здании 30 просторных кухонь – по одной на каждые 12 комнат. В каждой кухне есть 4 холодильника, 2 плиты и все необходимые приборы для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями.
Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.м. В здании также есть 30 комнат с двумя спальнями (для парочек и студентов, которым нужно дополнительное пространство) площадью 45 кв.м. Все комнаты имеют похожую планировку, они словно куски пирога – самая широкая стена – крайняя.

У всех комнат есть часть с большим окном, которое выходит на балкон или веранду. У всех комнат есть собственная ванная и туалет с полами с подогревом, туалетом и душем.