Артефакты и тайны.

Периодически просачивающиеся в прессу сведения о загадочных артефактах, извлекаемых из недр на разных континентах, снова и снова ставят вопрос: так сколько, все-таки, лет, человечеству? Или по-другому: сколько цивилизаций предшествовало на этой планете нынешней?


Камчатка. В окрестностях села Тигиль (окрестностью считается расстояние в 230км) археологи из Университета Санкт-Петербурга обнаружили очень странные окаменелости. В настоящее время подлинность находки уже сертифицирована.
Это некий механический прибор, возраст которого определяется в 400 миллионов лет! Сделан он из металла и состоит из сотен зубчатых колес и цилиндров, вроде наших механических часов.


В 05.06.1852 году среди груды камней, которая образовалась после взрывных работ, рабочие нашли металлическую вазу, разломанную пополам. Работы велись в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере. Порода, подвергшаяся взрыву, определяется по возрасту около 600 миллионов лет!
талл, из которого изготовлена ваза, напоминает сплав цинка и серебра. Ваза выполнена с большим искусством. На ней находится шесть фигур в виде букета( или цветка), а по нижней части вазы расположена гирлянда.

А это эллипсоид из южноафриканской шахты Уандерстоун. Такие иногда находят в породе, возраст которой оценивают в 3 миллиарда лет. Опояска по окружности тремя бороздками. Один из таких шариков был в свое время доставлен в Британский исторический музей. После размещения на стенде под стеклом начал самопроизвольно вращаться вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней.
Так все же, кто мы? Откуда? Которые по счету? И долго ли нам осталось?
  • 1133
  • 08/05/2012

Смотрите также

Категории