Дельфины пахнут морем. История о вашем страхе Страница 1 из 3

Серое холодное небо нависло над стремительной и такой же серой рекой. Изредка пробивающееся солнце сразу же охлаждалось мелким совсем не сентябрьским дождем. Дрожали, переминаясь с ноги на ногу, зрители. Все глубже кутались в теплые одеяла на палубе теплохода моряки… ОНИ прилипли к стене. Так, как будто были одним целым. Так, как будто оторваться от нее было страшнее всего на свете…





29 сентября на набережной Днепра все, кто не побоялся холода, смогли ощутить свои и чужие страхи – в рамках танцевального перфоменса «Дельфины пахнут морем». Десять человек во главе с автором и постановщиком Антоном Овчинниковым на протяжении месяца, несмотря на дождливую погоду, экспериментировали с танцем, идеями, словами, чувствами в месте, на первый взгляд, совершенно не подходящем для постановки.





Не хочется давать «сюжет» – он очень условный, и для каждого свой. Хочется поговорить о том, что можно было пережить за этот неполный час, продуваемый ветрами.

Забытая, но оставшаяся в голове навсегда, мелодия «Детство – это я и ты» контрастировала с современной хореографией и той жизнью, которую начали проживать под гул проезжающих машин и не смолкающие разговоры пришедших танцоры. И в этом контрасте все было гораздо сильнее.





Маленькие люди, движимые своими чувствами, уже не были монолитами со стенами. Они отталкивались от них, как от главного в жизни страха, разбивая руки в кровь, но снова возвращались.





Главной темой рассуждений перфоменса – в хореографии и на словах – и стал ответ на вопрос самому себе: «Чего я боюсь?». Кто-то боится одиночества, кто-то боится прожить не свою жизнь, оказаться не в то время не в том месте, кто-то боится равнодушия, кто-то — быть равнодушным, кто-то боится упасть и разбиться, а кто-то — всего лишь не успеть заплатить за квартиру… Но нет людей, которые не боятся ничего.



  • 3360
  • 29/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое