Тайны пустынь, которые только предстоит разгадать Страница 1 из 3

Если вы думаете, что пустыня является самым скучным и неинтересным местом на земле, то вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что в бескрайних песках пустынь скрыто множество тайн, которые только предстоит разгадать человечеству.

1. Круги фей







На территории Намибской пустыни можно повстречать множество равномерно расположенных кругов, края которых облицованы высокой травой. Вот только внутри этих необычных кругов ничего не растет, даже если туда насыпать плодородной почвы. Существует несколько теорий появления этих кругов. По одной из них они могут быть следствием жизнедеятельность термитов, ростом ядовитой растительности или просачивания газа из-под земли. Размеры таких кругов могут достигать 20 метров, и ни один из них не просуществовал более 75 лет. Через этот время все они странным образом исчезают.

2. Странные могилы





В некрополе, в Долине царей, была обнаружена известняковая камера, в которой были найдены 28 огромных сосудов и 7 гробов, каждый из которых был тщательно запечатан. Вот только останков тел ни в одном гробу обнаружено не было, а вместо этого все они и сосуды были наполнены кусочками керамики, камней, грязи, ткани, дерева и порошка, используемого при мумифицировании. Зачем это было сделано до сих пор остается загадкой.

3. Выбросы газа





В 2003 году при прохождении спутника для измерения уровня метана над географической областью Четыре Угла в США было обнаружено смертоносное облако парникового газа. Около шести лет что-то неизвестное спускало большое количество шокирующее метана, равное 10 процентам годовых выбросов этого газа в США. На сегодняшний день это все прекратилось и ученые до сих пор не могут обнаружить источник происхождения такого большого количества метана.

4. Сирийские руины





В сирийских пустынях обнаружены руины, возраст которых гораздо больше, нежели пирамид. Ученые предполагают, что это остатки загадочного города, который был гораздо старше находящегося поблизости Дамаска, хотя древний Дамаск был основан 5 тысяч лет назад. Эти каменные ряды были обнаружены в 2009 году археологом Робертом Мейсоном. Также во время раскопок были найдены стеноподобные образования, получившие название «пустынные змеи», и скалистые ловушки. Возраст находок примерно от 6000 до 10000 лет. До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению, кто же построил этот город и куда он в результате исчез.

5. Неизвестные артефакты



  • 643
  • 14/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое