"Москвич" для Аль Капоне своими руками Страница 1 из 4

Если бы Аль Капоне жил где-нибудь в Челябинске, то, наверняка, передвигался бы не на Cadillac, а на продукции АЗЛК, хотя бы в период начала своей не самой законной деятельности.

16 фото.







Скорее всего, это был бы «Москвич 408», конструкторам удалось придать этой машине гармоничный облик, превративший малолитражку в полноразмерный дредноут. Да и толщина железа к этому располагает. Но как бы тогда выглядел такой автомобиль? Об этом лучше спросить у владельца стильного «Москвича 408» Gangstа Владимира Рыбкина.





Со своим автомобилем Владимир «познакомился» по интернету. Стильный черный ретро-«Москвич 408» он увидел на страничках автомобильного сайта.

– Ухоженный 45-летний 408-й что-то во мне затронул, поразил и восхитил дизайн. Машина оказалась из моего города, а когда увидел объявление о продаже, понял, что это мое. За неделю обменял права, нашел необходимую сумму, освободил гараж — все обстоятельства сложились в мою пользу, и я стал счастливым обладателем ретро-автомобиля. Хотя поклонником марки так и не стал, уж слишком плохо у нее с надежностью.

Достался автомобиль владельцу в не самом лучшем состоянии, поэтому сюрпризы подкидывал постоянно. По словам Владимира, на приведение автомобиля в более-менее нормальный вид ушел весь его трехнедельный отпуск. Впрочем, это было только начало пути, ведь из раритетного 408-го Владимир задумал сделать настоящий кастом.

– По времени, срокам и затратам на проект точно ничего сказать не смогу, – отметил собеседник. – Мне сложно измерить деньгами помощь друзей и свое время тоже. Например, разработка глушителя-пулемета заняла у меня 4 месяца. Что-то мне просто дарили.





Кстати, о трудозатратах, один только двигатель заставил Владимира солидно попотеть. Однажды он не доехал каких-то 200 м до намеченной точки сбора на очередном мероприятии – «умерло» сцепление, прокачка не помогла. Осталось одно – вскрытие, которое показало, что оторваны подушка коробки и правая подушка двигателя, сама же коробка раскрутилась, а внутренности были залиты маслом.





В итоге пришлось восстанавливать автомобиль с помощью донора, в качестве которого была выбрана 412-я модель. Были установлены с нее траверса с «живой» подушкой, карданный вал, который длиннее и больше в диаметре, но все соединительные отверстия идентичны запчасти от 408-го. Также была расширена рамка радиатора, уменьшена площадка аккумуляторной батареи, приварены самодельные кронштейны для радиатора от 412-го, собственно от этой модели был взят и двигатель. На это пришлось потратить целых три дня, в течение которых Владимир разве что не ночевал в мастерской.



  • 585
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое