Заброшенное здание Медицинской академии Страница 1 из 21

Интересная прогулка по заброшенному зданию Медицинской академии на Юго-западе Москвы, а также немного информации из истории ее постройки.

Mirax Group – самая амбициозная компания, которая только существовала на российском рынке. Она выросла из питерской компании «Строймонтаж», которая занималась отделочными работами. В ходе постепенного развития «Строймонтаж» вышел на московский рынок, который узнал эту компанию под новым названием Mirax Group. Возглавлял ее Сергей Полонский, сегодняшний не заурядный олигарх-миллионер. Взрывной экономический рост начала нулевых привел к тому, что эта компания начала играть одну из первых ролей на московском рынке.
Благодаря хорошим отношениям Сергея Полонского с министром здравоохранения Юрием Шевченко (1999-2004) и администрацией Лужкова Mirax Group сумел получить землю под большое количество проектов, став доминирующей компанией в сегменте строительства бизнес-класса.

Одним из наиболее крупных проектов стало строительство Mirax Park: комплекса жилых зданий, школы и корпусов для Медицинской академии. Строительство велось с 14 июня 2006 года по 5 сентября 2008. За это время были возведены два корпуса, которые представляют собой примеры нестандартной для России архитектуры.

Корпуса расположены рядом с метро Юго-Западная. В пяти минутах ходьбы.
Территория Mirax Park делится на три сектора, каждый из которых огорожен своим забором:





(1) ЖК Mirax Park;



(2) Mirax School;



(3) корпуса для Медакадемии.

Забор Медакадемии просто рай для сталкинга высотой не больше полутора метров и с редкой сеткой. Там, где он примыкает к стене академии дыра, прямо чтобы пролезть на территорию.



Из охраны на территории Медакадемии — один охранник грустного вида, который изредка выходит погулять метров пять от своей будки и назад.



Крыльцо перед главным входом в учебный корпус.



Главный вход в учебный корпус.

Все двери в корпус закрыты. Некоторые — опечатаны. Чтобы найти вход в корпус, мы пошли вглубь двора.

  • 570
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также