Мифы и легенды о самолетах (11 фотографий) Страница 1 из 3

Несмотря на все старания конструкторов пассажирских самолетов, полеты даже на самых комфортных и дорогих местах продолжают оставаться серьезным испытанием как для здоровья, так и для психики человека. Поэтому нет ничего удивительного, что о полетах рассказывают много всякой всячины.



Случайно открытая во время полета дверь представляет собой смертельную опасность.


Вообще-то это чистая правда. Открытая дверь вызовет разгерметизацию салона со всеми вытекающими последствиями. Вот только открыть дверь во время полета под силу разве что супермену. Поэтому если кто-нибудь из неадекватных пассажиров вдруг попытается открыть дверь, то всем остальным беспокоиться не о чем. Единственными последствиями этой глупой выходки будут шум и возня, связанные с усмирением буяна. А герметичность двери при этом совершенно не пострадает.

Пассажиров может «высосать» за борт даже через малейшую щель в корпусе самолета.


Для стремительной декомпрессии, за которой может последовать существенное разрушение корпуса самолета, потребуется взорвать в салоне бомбу или открыть стрельбу. Мелкие щелочки могут вызывать медленную декомпрессию, и экипаж успевает принять необходимые меры по спасению воздушного суда и его пассажиров.

Опьянение на большой высоте наступает быстрее.


Команда американской научно-популярной передачи «Разрушители легенд» специально поставила «эксперимент», чтобы получить данные, как говорится, «из первых рук». Как и следовало ожидать, уровень алкоголя в крови при выпивании на земле и на высоте оказался одинаковым. Но в условиях небольшой гипоксии, воздействию которой подвергается человек, летящий в самолете, действительно можно опьянеть быстрее. Иногда люди, непривычные к полетам, могут почувствовать что-то вроде неприятного опьянения, даже если они не пили никаких алкогольных напитков.

Содержимое туалетов выбрасывают прямо в воздух.
  • 498
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое