Интересные факты о районе Бирюлево Страница 1 из 3

Ничем особо не примечательный район Москвы Бирюлево стал самым популярным и обсуждаемым районом города. Предлагаю вам познакомиться с некоторыми фактами об этом районе.







Район изначально заселялся обычными рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, он был частично заселен так называемой «лимитой» — людьми из провинциальных городов, в советские времена привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия.

Бирюлево отрезано от всей остальной Москвы железнодорожными путями Павелецкого и Курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Относительно недавно был открыт открыли выезд — через улицу Подольских курсантов. На карте серым выделена масштабная бирюлевская промзона.





Из Бирюлёво Восточное в Бирюлёво Западное приходится ездить через МКАД. Не смотря на наличие прокола под железной дорогой (которая и разделяет районы), власти отказываются его использовать для проезда транспорта.




Реклама фильма с символичным названием «Обитель зла» в Восточном Бирюлево.
После закрытия ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные жители остались у «разбитого корыта», так как ничего, кроме стояния за станком, делать фактически не умели.




Кто-то перепрофилировался и нашел себе работу, у кого была финансовая возможность, тот уехал из этого района. Значительная часть в общей атмосфере неблагополучия попросту спилась. Постепенно квартиры освобождались, количество сдаваемого жилья росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то «приличных» квартирантов было найти не просто.
Постепенно в районе стала расти преступность, и он приобрел славу московского «гетто».


  • 227
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также