Volkswagen Phaeton: первый блин… комом? Страница 1 из 2

«Первый за всю историю компании автомобиль представительского класса» — так пишет о VW Phaeton всезнающая «Википедия». Впрочем, к ней можно и не обращаться: о том, что это был первый «блин» великих стратегов из VW в сегменте «F», знает буквально каждый более-менее знакомый с ситуацией на автомобильном рынке. Так что можно сказать, что VW Phaeton весьма известен. Печально известен, ведь покорить сердца миллионов или хотя бы сотен тысяч покупателей ему так и не удалось…

9 фото и текст под катом
источник в конце







А ведь стратегия была очень правильной! Обычные и длиннобазные модификации, передний и полный привод, дизельные и бензиновые моторы, причем иногда весьма экзотические типа V10 Tdi или топовый 450-сильный W12. И имидж для модели создавался соответствующий: сборка на невероятной красоты Glаserne Manufaktur в Дрездене, отдельные шоу-румы для продаж и персональный менеджер, который готов был решать все ваши проблемы 24 часа в сутки. Но не помогло — потребитель остался холоден к «народному» автомобилю по высокой цене.

Хотя, если закрыть глаза на имиджевые «заморочки», Phaeton ни в чем особо не уступал конкурентам-одноклассникам. Внутри вы встречаете тот же самый набор: монументальный дизайн, качественные материалы отделки, безупречную сборку. И, естественно, идеальную эргономику. Так что даже при желании сложно к чему-то придраться.





Хорошее впечатление Phaeton производит и на пассажиров. Даже короткобазная модификация предлагает довольно много места по длине, а кроме нее есть еще и удлиненная на 12 см — там по понятным причинам претензий к запасу пространства в области коленей не может быть в принципе.




А вот багажник не впечатляет. Его объем составляет 500 литров, что, в общем-то, нынче является нормой для таких «бюджетников», как Renault Logan. Хотя для багажа VIP-пассажира этого вполне достаточно, а на роль «перевозчика» Phaeton и не претендует.




Десятицилиндровый турбодизель? Данный Phaeton можно купить только за это, потому что ничего подобного ни у одного из «статусных» одноклассников нет. Да и с надежностью у такой модификации вроде бы все в порядке — никакого «криминала». Хотя совершенно понятно, что дешево и просто с таким Phaeton не будет, потому что и обслуживаться придется в дорогом сервисе, и качественный «неоригинал» не найти. Но зато как звучит: у меня десятицилиндровый турбодизель!


  • 353
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также