Вера, прости меня за джихад!

Отсюда: Корреспондент «КП» встретилась в тюрьме под Дамаском с террористом, который бросил семью и бизнес в Новороссийске, чтобы отправиться в Сирию убивать
На глазах Яхья Аль-Хатыба маска, похожая на лошадиные шоры. Но трясет его как зайца. Изуродованные ступни он старательно прячет в разодранных кроссовках. Под маской заплаканные глаза. Хотя еще месяц назад, Яхья, бизнесмен он Новороссийска, держался бодро и готов был вернуться к своему джихаду при первой возможности. Но выходов из тюрьмы в нынешних условиях немного – смертная казнь, в лучшем случае — пожизненное заключение.

— Я много лет прожил в России. Жена в Новороссийске. Я богатый человек. Семья моя богатая, очень. У меня много дом, вилла, отели в Тартусе, Стамбуле. Я представитель КАМАЗа в Арабском мире.
— Почему ты бросил свою красивую мирную жизнь и решился на джихад?
— Меня племянник уговорил, Мухамед Хатиб, мы его называли Клинтон, когда я опять приехал в Сирию. Сказал, посмотри, что творится в стране, что делает режим. И я решил убивать людей, которые убивают других людей. Сначала я передавал деньги.
— Откуда они поступают?
— Саудовская Аравия, Кувейт, другие страны. Я их передавал. Потом стал заместителем командира батальона.
— Что еще входило в твои обязанности?
— Приезжают много людей из Чечни, Дагестана, Узбекистана. Я должен был с ними говорить. Помогать им здесь.
— Что это за люди? Как их вербуют?
— Молодые люди, 27-30 лет. Но есть и 40 лет. Есть люди, которые приезжают в Россию. Показывают им видео, дают читать книги. Рассказывают, что делается в Сирии. Дают деньги.
— Сколько?
— Иногда 5 тысяч долларов, иногда меньше.
— Почему вы должны были убивать неверных?
— Они не мусульманской веры. Надо их убивать. Еще если он мусульманин, но работает на режим – тоже убивать.
— Только в Сирии?
— Когда у нас было собрание, нам сказали, что когда все сделаем в Сирии, убьем неверных, поедем в Россию. Убивать. Потом в Америку, в Великобританию. Но главное — в Россию и Китай.
— Но ведь ты много лет прожил в России. У тебя там жена, друзья. Ты понимал, что потом ты поедешь в Россию убивать жену и друзей, потому что они неверные?
— Когда понял, поздно было для меня.
— Когда ты это понял?
— Через месяц. Когда Вера (жена) позвонила, плакала, говорила, пожалуйста, вернись, не воюй с ними. (плачет). Но мне сказали, что если ты уйдешь, мы тебя убьем, убьем твою семью. Кошмар, ужас — оказалось, что здесь творится. Если у них нет денег, они ломают двери, воруют, убивают. Воруют людей. Вот просто так, человек идет, а они его убивают. Я видел, как убивают полностью семью. Кошмар. Просто кошмар.
— Участвовал в боях, убивал людей?
— Да. В пригороде Дамаска.
— Местные жители вас поддерживали?
— Иногда да.
— Что бы ты сказал парням, которые собираются на джихад?
— Если вы любите Аллаха, не приезжайте в Сирию. Я вас прошу, я сам работал с ними. Я видел своими глазами, что происходит. Я вас очень прошу, пожалуйста, не приезжайте в Сирию.
Напоследок он рассказывает, что три раза здоровался за руку с президентом. Вряд ли он хвастался этим перед повстанцами… Вряд ли теперь это ему поможет.
Заплаканные глаза Яхья закрывает маской, он снова начинает дрожать. Короткая прогулка до камеры. Лязг дверного замка. Смрад узилища. Толщина стен. Прохлада полумрака.
Для нас открывают маленькое окошко камеры. Яхья хочет передать что-то жене.

Напоследок Яхья Аль-Хатыб попросил прощения у своей русской жены.
— Вера, прости меня за джихад. Вера, я тебя очень люблю. У нас дети, я скоро вернусь и не брошу тебя никогда.
Окошко захлопывается. Джихад закончен. Рай также далеко.

ТС от себя: С его имуществом или оно поц, или с жиру взбесилося, или поехало на войне ещё больше бабла наколотить (шо однозначно — поц, ибо реальное бабло на войне колотят только сидящие за тыщи километров)
А, может, и жена через третьи руки подтолкнула. Теперь у него лоб в зелёнке, у неё — нехилое наследство и дети под контролем, а не 5 раз в день жопой в небо вместе с папашей. Однозначно — поц. И морда у него пОцевская…

ГЫГЫГЫ:
-1. "-Меня племянник уговорил, Мухамед Хатиб, мы его называли Клинтон" — это жеж с какой Моникой он играет в слоника? Уж не с Верой ли? Тогда — всё абсолютно в самую дырочку…
-2. «Сначала я передавал деньги.
— Приезжают много людей из Чечни, Дагестана, Узбекистана. Я должен был с ними говорить. Помогать им здесь.» — таки-да, поехал бабло на чужой крови колотить, дурилка кардонная…
«Я поступил как дурак, не потому что дурак, а потому что у меня были оправдания, чтоб так поступить»©