ТОП 10 самых страшных фактов о кошках Страница 1 из 3

11 фото+текст

стилистика, орфография автора

Все знают кто такие кошки. Когда слышим это слово, в голове рисуется картинка домашнего кота весело резвящегося с мячиком. Но они бывают разные: самые крупные – тигры весом 350 килограмм, а самые маленькие «ржавые» кошки достигают веса всего лишь 1.5 килограмм. Сегодня рассмотрим 10 самых страшных фактов о диких и домашних кошках.
Итак, приступим!





1. От них не убежать!

Как известно самая обычная домашняя кошка может развивать во время бега скорость до 13,5 м/с, к сравнению, самый быстрый спринтер может бежать со скоростью максимум 12,5 м/с. Я так полагаю мало среди нас тех, кто может похвастаться тем, что он олимпийский чемпион в беге? А вот любая «мурка» живущая с вами по соседству вполне может.



2. Вы уже забрались повыше, где зверь семейства кошачьих вас не достанет? Можете слезать!
Самый высокий прыжок могут совершать африканские леопарды и пумы. Они способны запрыгнуть на ветку дерева (или уступ скалы), находящуюся на высоте 5,5 метров. В целом, кошки прыгают на высоту в пять раз превышающую их рост.



3. Ну что, побежали мурашки по спине?
А-а, вам некогда, за вами гонится бенгальский тигр?
Тогда вам будет полезно знать, что данный вид кошек имеет самые длинные клыки (около 10 см)! Бежать, как говорилось ранее, бесполезно, ищите высокое дерево, возможно тигру будет лень вас оттуда доставать.



4. Еще один замечательный факт об укусах.
Знаете у кого самые сильные челюсти? Оглянитесь.
Да, да, у этого милого тигра, что следует за вами по пятам. Сила его укуса составляет 1000 фунтов на дюйм (это примерно 450 килограмм). Вырваться из его хватки невозможно. Для тех, кто сидит дома, и тигр им не угрожает, замечу, что домашняя кошка обладает тонкими и длинными клыками. При укусе она способна нанести вред не только мягким тканям (мышцам, связкам), но и суставам (просто прокусить его).

  • 496
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также