Такие разные... Шахматы! (10 шт) Страница 1 из 3

В детстве я нередко играл в шахматы, но потом подзабросил это дело. Сейчас, в эпоху компьютеров и интернета, шахматные программы выглядят просто сверхреалистично, а своим интеллектом могут заткнуть за пояс большинство сильных игроков, в том числе и меня. Но ничего не может сравниться с неспешной игрой с использованием реальной доски и шахматных фигур. Бродя по просторам сети, я нашел несколько необычных шахматных досок, которые могут разнообразить игровой процесс и создать необходимую мотивацию.





3D-шахматы

Шахматная доска представляет собой неровный ландшафт, на котором можно с азартом поиграть в игру, наподобие реального военного сражения за высотки и низины.



Насекомые шахматы

Комплект создан дизайнером Alastair Mackie. Фигуры представляют собой прозрачные пластиковые цилиндры, в которых «замурованы» разные виды насекомых. В зависимости от силы фигуры в нее помещено соответствующее насекомое. За белых «играют» летающие, за черных — «наземные» насекомые. Конечно же, внутри находятся не реальные насекомые, а их искусственные модели. Доска для игры такими фигурами белая, чтобы было хорошо видно номинал.



Искусство войны

Несмотря на воинственное название, основная «фишка» этого шахматного комплекта — мельчайшая детализация и широкое использование драгоценных металлов (серебра, золота, платины) и камней (рубины, бриллианты, изумруды, сапфиры). По краю доски написано на японском «Искусство войны», стоимость такой доски — 50 тысяч долларов. Автор набора — Victor F. Scharstein.



Гоночные шахматы

Фигуры в этих шахматах сделаны из запчастей к болиду Формула-1 команды Рено. Элементы подвески, втулки, стойки, детали кокпита — все пригодилось Материалы соответствующие — титан, прочная сталь, углеродное волокно, чистое серебро, авиационный алюминий и кожа. Естественно, стоимость игры также соответствующая — 37 тысяч долларов.

  • 572
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое