Самые безумно-дорогие покупки уходящего года Страница 1 из 3

Буквы + 10 картинок для наглядности via vladimirkonorev

1. Российский миллиардер Роман Абрамович потратил $400 млн на покупку острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Он планирует переделать остров в культурный центр, где будут построены дома, гостиницы, магазины, галереи и даже офисные здания.





2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют «дворцом на воде», было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.



3. Миллиардер Стивен Коэн потратил $110 млн на покупку картины Джаспера Джонса «Флаг». Это рекордная цена, которая была когда-либо заплачена за картину живого художника.



4. А Сулейман Керимов решил купить и достроить школу. На это он ассигновал 100 млн. долларов. По его словам, речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы в пос. Заречье Одинцовского района. В прошлом году в 1-й класс этой школы пошла младшая дочь Керимова и это подтолкнуло его к подобной то ли благотворительности, то ли инвестиции. В проект уже вложено 180 млн руб., из которых 25 млн руб. потрачено на полный ремонт существующего здания школы.



5. В 60 млн. долларов обошлась яхта для президента Туркмении. Построенная в Италии яхта «Галкыныш» («Возрождение»), будет плавать в Каспийском море и станет первым кораблем флотилии, плавающей в Каспийском море, в рамках поддержки проекта национальной туристической зоны «Аваза». Президент Бердымухаммедов провел заседание кабинета министров 30 сентября на борту этой яхты. По слухам она была оплачена президентом компанией «Итера» Владимиром Макеевым.

  • 460
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое