Путешествие на Южный Урал Страница 1 из 12

Крепитесь люди, скоро лето! Хочу поделиться с вами прошлогодним путешествием в жаркую Оренбуржскую область, на границу с Казахстаном, в город Орск.
Так случилось, что мой отец, много лет назад, переехал в другую часть страны и живет там с новой семьей. Связь мы поддерживаем и даже ездили в гости лет 12 назад. Тогда у меня было двое маленьких детей и мы передвигались на поезде (комфорта еще меньше я вам скажу). Сейчас у меня трое детей, младшая заранее уехала к деду на каникулы, а мы должны были ее потом забрать.
Поездку решено было сделать на машине. Тем более красоты России всегда меня манили. Машина была уже проверена во многих поездках и давала относительную уверенность в том, что доедем. Хотя я еще слабо представлял себе, что такое степи Башкирии в 35 градусов жары.
Путь предстоял на растояние около 1100 километров в один конец и должен был занять примерно 19 часов, непрерывной езды, по малолюдным трассам.

Будет 57 фото + текст © CTPAHnic

Карта Тюмень-Орск распечатана на одном популярном сайте







Судя по карте, нам предстояло проехать всего 1116 километров, но жизнь показывает, что расстояния обычно больше. К тому же мы проехали пару поворотов мимо smile.gif

Навигатор у нас будет вот такой. Распечатанный на пачке беломора обычной бумаге маршрут. Кроме этого у меня был атлас автомобильных дорог 1998 года выпуска. Хотя каждый раз, подъезжая к развилке не прописанной ни в одной карте, я повторял фразу из «Крысиных бегов» — Нужно было купить белку! (навигатор)





3.
Итак примерно в 4 утра мы стартуем из Тюмени. Первая заправка. Заливаю бензин и газ (автомобиль у меня с прошлого года переоборудован на Итальянский газ. 35000 рублей окупились за первые 4 месяца)
Автомобиль у нас Great Wall SAFE G5 На базе Toyota 4runner с существееными упрощениями (передняя подвеска, рулевой механизм и др.)
Кузов — рамный
Привод — задний/полный(с жестко подключаемым передним)
Двигатель 2237 куб.см. мощностью 105 л.с.
Цена — от 515 тыс руб (их больше не выпускают, так что это не реклама)




4.
Пролетаем до Щадринска и не останавливаясь выезжаем за город. Уже хочется перекусить, а еще ничего не работает. В здешних местах не принято работать круглосуточно.Хотя в этом кафе с экзотическим названием «Шансон» бухали вероятно всю ночь и причем не только гости. Нахожу абсолютно пьяного охранника (это он спит на стуле) и невменяемого бармена. — Бар закрыт на санитарный день!
— Единственная фраза, которую он может выговорить




5.
У кафе «Странник» грех было не остановится. Но они тоже работают с 9 утра! Время 8:30 ждать совершенно не хочется.
Фотографируемся и едем дальше


  • 450
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также