Пророчества Бенджаминa Солари Страница 1 из 4

Аргентинский художник и скульптор Бенджамин Солари Парравичини (Benjamin Solari Parravicini, 1898 — 1974) еще в 1930-х годах предсказал катастрофу в Японии, атомную бомбу, теракт 11 сентября в Нью-Йорке и полет в космос.

Начну с того, что осуществилось на этой неделе:

«Папство примет новые формы. То, что вчера еще казалось злом, перестанет им быть. Месса станет протестантской, не будучи таковою. Католики обратятся в протестантов, не будучи ими. Папа отдалится от Ватикана из-за своих поездок и доберется до Америки; человечество падет» (1938).
Сравните рисунок Солари и портрет с рожками на обложке журнала Тайм.

19 фото





НОВОСТИ
Рио-де-Жанейро встречает папу римского
22/07 23:25 CET
ru.euronews.com/2013/07/22/pope- … in-brazil/
Папа Франциск проведет в Бразилии неделю и там примет участие в проведении Всемирного дня молодежи – крупнейшего католического мероприятия.

На эмблеме Всемирного Дня Молодежи изображение статуии Христа -Искупителя в Рио. На фигуре видны складки тоги в форме буквы Пи (число). Архимед предположил, что \pi примерно равняется 22/7 ≈ 3,142857142857143 ru.wikipedia.org/wiki/Пи_(%D1%87%D0...81%D0%BB%D0%BE)
22/7 Дата прибытия Франциско в Бразилию. Число Пи =3.14- дата первого дня папства Франциска после его ночного избрания на конклаве.



Об остальных пророчествах Солари уже известно много лет, но думаю, их стоит упомянуть:

В один из таких приступов вдохновения он нарисовал плачущих над огромным водоворотом ангелов и подписал – Япония.
В заметках на полях он рассказал о том, что большая «Ф» взорвется и произведет много шума по всей земле. Не исключено, что под «Ф» он имел в виду японскую атомную электростанцию «Фукусиму-1». После разрушительного удара цунами произошло четыре взрыва в энергоблоках.
Еще в 1936 году зарисовки мастера и подписи к ним стали намного более странными и необычными, однако на это не сразу обратили внимание. В начале века это сочли за причудливую манеру художника. Лишь спустя много лет после того, как загадочные истории, изображенные на рисунках, с удивительной точностью стали сбываться, о Парравичини в Аргентине заговорили как о пророке.



«Домашнее телевидение! На маленьком экране прямо из дома можно будет наблюдать за происходящими внешними событиями» (1938).
Первые черно-белые телевизионные приемники вошли в обиход лишь в 50-х годах. Парравичини удалось даже сделать зарисовку будущего телевизора.
В том же 1938 году им была сделана следующая запись:
«Мир станет обезличенным под властью домашнего экрана. На каждую семью распространится негативное влияние нового устройства, которое в дальнейшем в погоне за массами будет сильно коммерциализировано. Загипнотизированное красивыми картинками прекрасного рая, человечество попросту отупеет. Настанет день, когда, подобно овцам в овчарне, им с легкостью станут манипулировать».



— «Борьба за власть между янки и русскими. Борьба за территории и покорение космического пространства. Как ни странно, кубок власти все же достанется Америке (1941).
Словосочетание «покорение космического пространства» появилось у всех на слуху спустя лишь 16 лет после предсказания Бенжамина, который сумел предвидеть американский триумф в создании серии 3-местных космических кораблей «Аполлон», позволившей совершить первую успешную посадку космонавтов на Луну.

  • 584
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое