Пресловутые "Китайские подвалы" (40 фот+текст) Страница 1 из 9

Китайские заводы по производству наушников, мышек и веб-камер
Вы когда-нибудь видели настоящих биороботов? Работающие модели? Я видел. В Китае. На заводе по производству наушников. Они сидят за столами и совершают десятки одинаковых операций в минуту. Их мозг отключен. Их руки молниеносно двигаются по заданным траекториям. Их пальцы конвульсивно сжимаются и разжимаются в крайних положениях. Минута за минутой. Час за часом. День за днем. Год за годом…
От Уважаемого sergeydolya





01. Каждое утро из гостиницы меня забирал очередной фабрикант и увозил к себе на завод. В зависимости от «крутизны» его предприятие занимало от нескольких зданий до небольшой комнатки с парой рабочих. Первая фабрика занималась производством наушников.
На первом этаже расположились тяжелые машины, штампующие пластиковые детали наушников. Каждые 20 секунд в печке выпекается очередная деталь. Оператор вытаскивает ее, обрезает лишние куски пластмассы и аккуратно складывает слоями в короба:



02. Здесь же расположен склад с оснасткой — специальными пресс-формами, позволяющими получать детали из пластика соответствующего вида. У каждого наушника — своя форма. Соответственно, для каждой модели нужна своя оснастка:



03. Этажом выше находится само производство. Вдоль длинного конвейера за столами сидят рабочие. Каждый из них отвечает за какую-либо небольшую операцию. Он берет проезжающий мимо полуфабрикат, проделывает свои действия и отправляет его в дальнейший путь:



04.

  • 505
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое