Правда о Китае, в которую легко поверить (8 фотографий) Страница 1 из 2

За последние годы Поднебесная достигла колоссальных успехов в развитии экономики. Но сама модель развития и неоднозначная политическая ситуация в стране породили ряд проблем и весьма странных явлений в китайской жизни.




По объемам потребления свинины Китай обогнал США. И как ни удивительно, в стране даже имеется так называемый «резерв свинины», предназначенный для использования в случае экономического кризиса и стремительного роста цен.



Многие китайские компании устанавливают на зданиях специальные сети, чтобы не допустить случаи суицида своих сотрудников. Также для работы с потенциальными самоубийцами приглашаются офисные психологи.



Самосожжение – крайне популярная форма протеста. Поэтому, когда в стране переходила власть к новому лидеру, в 2012 году, на центральных площадях Пекина для предотвращения актов самосожжения дежурили пожарники.



Национальные интересы превыше всего: для выступления на сцене церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года маленькую Янг Пей посчитали недостаточно симпатичной, и ее заменила Лин Мяок, которой пришлось старательно открывать рот под звуки песни юной исполнительницы. Причем музыкальный директор уточнил, что «аудитория нас поймет, так как мы защищали национальные интересы».

  • 391
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое