Пионерский лагерь с бассейном и бомбоубежищем Страница 1 из 9

Пионерский лагерь «Журавлёнок» принадлежал предприятию «Первый строительно-монтажный трест» и был построен, как и сотни аналогичных пионерлагерей, в советские годы.
Будучи довольно крупным, лагерь мог предоставлять отдых для шести сотен детей за одну смену.

70 фото via lana_sator





После превращения СССР в Российскую Федерацию пионерлагерь «Журавленок» превратился в одноименный детский оздоровительный лагерь-пансионат и просуществовал вплоть до начала-середины 2000-х годов, когда по какой-то причине оказался закрыт.
«Первый СМТ» никуда не делся, в отличие от владельцев большинства прочих почивших пионерлагерей, а «Журавленок» было решено отремонтировать, достроить, модернизировать и превратить в базу отдыха «Михайловское».
Однако, дальше переименования и кирпичных пристроек над пожарными лесенками жилых корпусов дело не пошло, и в настоящее время этот большой и превосходный лагерь заброшен.

Приятного просмотра!



Итак, в настоящее время территория лагеря представляет из себя спокойное и уютное место, заросшее травой и кустами.
У лагеря было своё собственное футбольное поле с трибунами, бассейн с двумя саунами, летняя веранда (почему-то представляет из себя закрытое здание), теннисный корт(!) и прекрасный крытый бассейн.
На фото заросшие трибуны возле футбольного поля и бетонные столы для настольного тенниса (там был еще корт для большого, но мы к нему не пошли)

1.



2.



Пять жилых корпусов (совершенно одинаковых) слегка изменились с советских времён — в 2000-е их уличные (пожарные) лестницы были обстроены кирпичной стеной с новой красной крышей и большим световым окном

3.

  • 642
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое