Лондонский небоскреб расплавил Jaguar

Любопытный случай произошел с одним из жителей Лондона. Владелец автомобиля Jaguar XJ обнаружил свою машину частично расплавившейся. Как выяснилось позже, причиной досадного инцидента стало строящееся неподалеку здание.
Британец Мартин Линдсей припарковал свой Jaguar XJ, стоимостью свыше 70 тыс. долл., рядом со строящимся стеклянным небоскребом 20 Fenchurch Street и отошел на некоторое время от авто. Когда хозяин вернулся, то обнаружил, что у седана представительского класса оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также повреждено зеркало заднего вида, пишет The Daily Mail. В ходе расследования выяснилось, что причиной этому послужили солнечные лучи, отражавшиеся от стекол небоскреба. А из-за необычной формы здания — один из фасадов имеет вогнутую зеркальную поверхность — солнечные лучи фокусируются на пролегающую внизу улицу.
Разработчики 37-этажного здания заявили, что намерены компенсировать автовладельцу нанесенный ущерб и оплатить ремонт автомобиля. Они также заверили, что тщательно изучат этот инцидент и постараются предотвратить подобные случаи в будущем.

DailyMail





Это не первый случай, когда автомобиль получает повреждения от отражающихся солнечных лучей. Как отмечает издание, за день до этого аналогичным образом пострадал фургон Vauxhall Vevaro.

Вместе с тем от стеклянных небоскребов страдают не только автомобили, но и люди. В 2010 году лучи, отраженные от здания Vdara Hotel в Лас-Вегасе, опалили волосы одному из постояльцев, а также расплавили пластиковый пакет. Тогда представитель отеля заявил, что дизайнеры здания работают над решением данной проблемы.



//



Источник: www.yaplakal.com/
  • 163
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также