Кипр. Отчет. Страница 1 из 12

Идея насчет отпуска зрела давно – приблизительно с того момента, как мы вернулись из последнего… Ну где-то через неделю. А это было давненько.
Остро стоял вопрос, а куда собственно поехать в конце октября начале ноября на 3 недели с семейством из жены и двух дочерей 5 и 8 лет.

Европа изучена более чем хорошо, за последние где-то 12 лет, да и моря теплого и ласкового нет уже в это время. Египет остопиздил уже порядком, да и отдыха с арабами полноценного не получается – на каждом шагу наебывают или пытаются, а это как бы неприятно. Турция – да в принципе не хочу. Греция – сезон в это время закрывается.

В общем, волевое решение таки было принято в пользу Кипра. К тому же я был тут в последний раз 10 или 12 лет назад на три дня, что помню плохо.
Про Кипр и его независимость, а так же рамсы с турками можно почитать в википедии, я же буду приводить какие-то те факты, которые касались меня здесь.







Да, маленькая ремарка.
Я давно давно давно перестал кормить турфирмы и прочие агенства и путешествую самостоятельно, цифры и факты приведу в конце. Любителям великого и могучего Оллинклюзива посвящается.

Чтоб было понятнее и проще воспринимать, свой пост я разделю на некие разделы:
Дорога
Жилье
Еда
Транспорт
Достопримечательности
Интересные факты глазами русо-турысто
Люди
Итог

Еще будет немного фото, потому что фотографирую я чуть лучше чем танцую балет
Попрошу не ломать, конец скажу конец. Так же фотки будут несколько вразнобой, потому что пишу сей пост (его начало) а за окном +28 и все еще лето и впереди 4 дня

На фото Оливки, они тут растут везде. НА ДЕРЕВЬЯХ!!! САМИ!!!





Дорога.
До Кипра можно добраться на лодке, на подводной лодке, на стратегическом авианосце и на самолете. В пользу которого мы и склонились.
Где то в начале сентября я начал отлавливать билеты на энивейэнидей под насмешки друзей, родственников и прочих соболезнующих. (там в это время ОООЧЕНЬ ХОЛОДНО, все ОООЧЕНЬ дорого стоит, и вообще делать там НЕЧЕГО! Давай лучше с нами, в Египет, я хороший отель знаю, ПЯТЬ звезд ОЛЛЛИНКЛЮЗИВ)
Билеты на 4-х человек туда обратно – 57000 руб (можно было Люфтганзой на 3000 дешевле но пересадки две)

Билеты через пару тройку дней ковыряния в носу были куплены, из СПб до Ларнаки через Москву, распечатаны и положены в дальний дальний ящик. Вопрос поиска жилья, аренды машины и прочего был положен туда же.

Где то через месяц у меня засвербило и тут я вспомнил – бля, отец, а где ты будешь жить?
Позже вернемся к этому вопросу.

Страховка медицинская обязательна не для того чтоб ее на границе показывать при въезде в страну, а затем, что если что случится чтоб было кому за вас платить за лечение. К тому же на Кипре практически невозможно купить какие-то лекарства без рецепта врача. А бумажка стоит копейки. Купите. Спокойнее будет.

Виза – это смешная такая штука, надо зайти на сайт консульства Кипра, скачать вордовский файлик, заполнить там три – пять строчек и отправить им по указанному адресу. Через полчаса приходит пэдээф который распечатываем и показываем по прилету и улету в аэропорту Кипра.
Если у вас есть открытый мультишенген то ничего делать не надо. Летим с шенгеном.
Билеты лучше покупать заранее а с жильем можно определиться в любой момент, это просто, весь Кипр 200 км из края в край и выбирайте аэропорт в который подешевле прилетать.

На фото — Летим!




Итак про жилье.
Букинг.ком хороший сайт, плюс есть профильные форумы и прочие социальные сети – в общем, предложения посыпались как из рога изобилия горячие пирожки.
После некоторых вопросов выбора мы остановились на доме в Ларнаке, рядом с морем, со своим бассейном, две спальни наверху, большая гостиная-столовая внизу, два санузла и т д за 250 евро в неделю (итого 750) но за несколько дней до вылета хозяин дома отзвонился и сказал, что уезжает на похороны на Украину и ничего не получится. Озадаченый вопросом я обратился к своему товарищу, который много времени проводит на Кипре. В итоге у меня в руках оказался телефонный номер человека по имени Отар (и ничто меня не смутило). Ну и было сказано, что все решено и типа, звони, все будет чики-пуки, жилье найдено и вообще все ровнячком. Звоню, говорю, Hello, its Stan from StPetersburg, and bla bla bla, а мне в ответ «Дарагой, зачэм ругаишсэ, давай нармальна разгавариуай». Тут я несколько присел, оказалось, что много греков из России, в частности из Грузии, живет на Кипре, а Отар вообще грузинское имя и правильно писать Отари.
Мы пообщались и за 1 день мне было найдено жилье.

На фото часть жилого комплекса и таунхауз где расположена квартира




Это двухспаленная квартира с гостиной, кухней, санузлом, двумя балконами, полностью с мебелью и техникой, с видом на море. До моря пешком если не спеша минут 7. Квартира находится в городе Пафос (о чем я не пожалел, ибо основные достопримечательности они здесь) и стоит за три недели 700 евро. За месяц впрочем так же 700 евро. Расположено жилье в жилом комплексе – это 6 таунхаузов по 4-6 квартир, со своим баром и бассейном внизу. Очень удобно и близко. В принципе в основном все и живут в таких жилых комплексах. Если есть желание, можно договориться о жилом комплексе где живут бритиши, коих на острове не меньше русских, и русский вспоминать в магазинах, а остальное время практикровать английский язык (что я и делал очень успешно все три недели)
На фото одна из Спален (детская)


  • 542
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также