Камчатские мишки Страница 1 из 7

Недавно прислали на почту подборку красивейших фоток с Южно-Камчатского федерального заказника (Курильское озеро, Камчатка).
Не могу не поделится с ЯПовцами!

32 фото © Игорь Шпиленок и Адам Степаныч.





2. Медведи повсюду: толпами бродят по отмелям, плавают по озеру, сидят в кустах. Откуда-то приходят буквально стадами, как во времена Крашенинникова. Столько топтыгиных здесь я не встречал ни в один из прошлых приездов! Хотя бы скорей в берлоги укладывались, а то ходить по такому зверинцу — занятие не для слабонервных. Да и убытки заповеднику налицо: звери с вожделением грызут только что построенные деревянные тропы для туристов и новенькую вертолетную площадку.



3.



4.



5. Сеет холодный дождик, но медведям по барабану. Либо плавают по озеру и ловят рыбу, либо дрыхнут на берегу под дождем. Вчера ночью один из хулиганов ухитрился пробраться под электрозабор и погрыз последнюю непогрызенную резиновую лодку на озере. Будем клеить, когда кончится дождь…
Долго я приглядывался к этой парочке, и понял, что это взматеревшие Миша и Маша, о которых я писал более двух лет назад. Всегда приятно встретиться со старыми знакомыми!

  • 510
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое