Как выглядели мультгерои до их популярности Страница 1 из 2

Внимание! В посте 8 картинок.

Пост получился на редкость непатриотичным, так как все почти все представленные в нем мультгерои появились на свет в капиталистической Америке. Да и, к сожалению, почти не было отечественных мультгероев, ну кроме, пожалуй, волка и зайца из «Ну Погоди» и всех персонажей «Простоквашино», которые бы существенно эволюционировали внешне – с момента создания и до последней серии.

Чтобы не начинать пост с банального и всем известного примера, то бишь мыша Микки, предлагаю посмотреть, как видоизменился его конкурент, хулиганистый и безбашенный дятел Вуди. Изначально герой гораздо больше напоминал королевского дятла – птицу, с которой он был срисован. С годами немного отталкивающая внешность Вуди стала куда более приятной, но и шарм от этого исчез. Да и серии про Вуди, сделанные после 1953 года, отличались плоскими и глупыми шутками, так как были ориентированы уже на детей. Первые же довоенные серии Вуди делались для взрослых, и юмор, надо сказать, был гораздо убедительнее. Впервые дятел появился в мультике про Энди Панду в далеком 1940 году.







Следующий персонаж тоже пернатый. На сей раз наш герой из свиты Микки Мауса, а именно – ворчливый селезень Дональд. В 1933-1934 году, когда Дональд только появился, он был куда более похож на селезня, чем в последующих мультфильмах. Тему Долана же мы деликатно опустим)





Гарфильд – наглый, рыжий и ленивый кот. Но еще более наглым и жирным он был в конце 1970-х годов, когда только появился на свет.




Не менее наглым, но куда более хитрым был главный конкурент Микки Мауса – заяц Багз Банни. Впервые этот вечный тролль появился в 1937-м году, и тогда, надо сказать, наглый характер не сильно соответствовал внешности мелкого зайца. Но прошло несколько лет, Багз вырос и обрел умеренный взгляд и свою фирменную пластику.




Абсолютным его антиподом был Микки Маус. Да, черт возьми. Про него тоже надо написать. Ведь он как никто другой эволюционировал из совершенно заурядного атропоморфного крысеныша в трусах в большое черно-розовое существо в огромных белых перчатках.


  • 284
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также