Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР Страница 1 из 2

Я родился в семье советского офицера-подводника (позже — КГБиста), чем очень горжусь. С дества наблюдал за алкогольной жизнью советских офицеров, и сейчас, покупая «элитный» алкоголь замечаю, что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги того, что сейчас стоит по 20-40$ за бутылку в дютиках и 100500 рублей в магазинах.
Моя мама делает их до сих пор. Вкусовые и огранолептические свойства практически неотличимы от известных напитков.
Под катом картинки и старые советские рецепты и их импортные аналоги.

Использовались рецепты и названия Краснознаменного Северного Флота (Заозерск, он же Североморск-7, он же Мурманск-150, он же Западная Лица). В других гарнизонах, флотах, и родах войск рецепты и названия могут отличаться.

Написано специально для ЯП © Copperild.





Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Трипл-сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция.
Крепость — 40%
ru.wikipedia.org/wiki/Куантро
ru.wikipedia.org/wiki/Triple_sec
Цена — около 1100 руб за 0,5

Самый Главный Напиток Офицеров Краснознаменного Советского Флота
Шило
Способ приготовления:
Матросско-старшинско-мичманский вариант — спирт смешивается с водой, до получения 40% напитка (градус измеряется при помощи измерителя плотности для замера плотности электролита аккумуляторов) и пьется охлажленным.
Но офицерский состав — люди эстетическо-интеллигентные, поэтому предварительно спирт настаивается неделю-месяц на апельсиновой цедре, после чего уже разбавляется водой.
Себестоимость 0,5 литра = стоимость примерно 0,3 литра спирта и нескольких апельсинов (мякоть которых, собственно, сьедается детьми).



Kahlúa (Калу́а) — мексиканский кофейный ликёр, (содержание алкоголя — 20-36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж: в Огайо, например, разрешена продажа ликёра крепостью 21,5 %, на остальной территории США — лишь 20 %). Производится с 1936 года.
Крепость — 20-36 %
ru.wikipedia.org/wiki/Калуа
Цена — около 1500 руб за 0,7

Самый Главный Напиток Самый Главный Напиток Жён КСФ
Кофейный ликер
Способ приготовления:
В «упрощенной» версии, если не удавалось достать кофейные зерна, делался кофейный сироп — в воду добавлялся сахар и жуткий советский растворимый кофе (см картинку ниже), это все нагревалось, остужалось, и мешалось со спиртом. Элитная версия (когда удавалось достать таки зерна) — варился ОЧЕНЬ крепкий и сладкий кофе, и опять же охлаждался и туда спирт. Настаивания не требует.
Себестоимость 0,7 литра = стоимость примерно 0,4 литра спирта, полбанки кофе, и четвертьпачки сахара.



то самое кофе для калуа



Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии
ru.wikipedia.org/wiki/Адвокат_(ликёр)
Крепость — 14-20%
Цена — около 900 руб за 0,7

Вторичный Напиток Молодых Жен Офицеров КСФ
Яичный ликер
Способ приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сливок (если повезет) или молока, разбавить спиртом.
Себестоимость 0,7 литра — пяток яиц, стакан молока, стакан спирта

  • 700
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое