Гоночный автодром для всех желающих Страница 1 из 3

В Петербурге открылcя первый в городе автодром для гонок. За 100 млн рублей в Шушарах построена трасса мирового уровня, которая рассчитана на обычных автолюбителей.

6 фот via dp.ru





Участок в 26 га в Шушарах находится в частной собственности у инвестора, имя которого не раскрывается. ООО «Автодром СПб», согласно данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Надежде Кузьминой. Ей принадлежит также бизнес-центр «Интеграл» на Лифляндской улице. По неофициальным данным, реальным инвестором стал известный бизнесмен, энтузиаст автоспорта.

Длина трассы автодрома — 3,1 км. Ширина — 12-16 м (как на КАД). Общий объем запланированных инвестиций — 500 млн рублей. В эту стоимость входит и земельный участок, в 8 км от КАД. Эксперты оценивают такой участок в $8-15 млн.



Михаил Горбачев, архитектор автодрома, говорит, что срок окупаемости проекта — 3-4 года. Сделать это планируется за счет проведения официальных соревнований и сбора платы с частных автолюбителей за заезды. Сейчас на автодроме уже готова трасса, стоимость которой — 100 млн рублей. Основные затраты пришлись на заливку 6 га трассы дорогостоящей маркой асфальта. Он готовился по специальной формуле на заводе «Магистраль» и укладывался в течение 29 часов непрерывным способом. Для подвоза асфальта использовалось 370 асфальтовозов.

  • 438
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое