Главная елка США Страница 1 из 3

Вчера, в последний день осени прошла торжественная церемония зажжения главной рождественской елки США. Гигантская ель высотой 22,5 м была установлена на центральной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза еще в середине ноября. Несколько недель потребовалось рабочим, чтобы украсить эту гигантскую зеленую красавицу: для украшения использовали гирлянду длиной в 8 километров из 30 тысяч лампочек, а верхушку ели увенчала огромная звезда из кристаллов Сваровски. Ежегодная церемония открытия рождественской елки представляет собой важную традицию, начало которой положили в 30-е годы, во времена Великой Депрессии. Как и многие годы до этого, в церемонии зажжения огней на ели, возраст которой составляет 75 лет, принимали участие известные певцы, актеры и журналисты.

13 фото via gzt

1. 75-летняя лесная красавица высотой 22,5 метра и весом 12 тонн была привезена из города Махопэк, штат Нью-Йорк. Елку подарил Нью-Йорку пожарный Питер Эктон, принимавший участие в спасательных работах 11 сентября 2001 года. Гигансткая 75-летняя выросла на его участке.





2. Чтобы понаблюдать за церемонией открытия рождественской ели на нью-йоркской Рокфеллер-плаза собрались десятки тысяч людей. Множество американцев наблюдали за праздничным действом по телевизору — зажжение огней на главной елке США традиционно транслирую по главным телеканалам Америки с 1951 года.



3. С 2004 года на знаменитой рождественской елке Манхэттена установлена звезда с кристаллами Swarovski. В это новом 2010 году звезда Swarovski поистине впечатляет своими размерами и красотой: диаметр 3 метра, вес 275 кг, 25 000 кристаллов. Но это еще не все — использование управляемой компьютером системы освещения из 720 светодиодов является экономией огромного количества электроэнергии. Звезда имеет динамичную индивидуальную программу световых эффектов.



4. Рождественскую ель в этом году установили 12 ноября. Дерево будет радовать своей красотой нью-йоркцев и туристов до 7 января 2011 г. Полюбоваться на главную рождественскую елку США, как ожидается, приедут в этом году около двух с половиной миллиона человек.



5. Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка родилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. Во времена «Великой депрессии» елку украшали жестяными банками и гирляндами из бумаги.

  • 371
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое