"Этот неловкий момент": рейтинг самых корявых авто Страница 1 из 3

В США составили рейтинг самых корявых, некрасивых, непрестижных и попросту уродливых автомобилей. Опрашивались не эстетствующие эксперты, а посетители сайта CarInsurance.com, поэтому список вышел весьма представительный. Помимо конкретных моделей, названы также и вещи, которые самый приличный автомобиль могут превратить в дорожное пугало.

Самый нелепый цвет — фиолетовый. С небольшим отставанием на втором — третьем местах желтый и оранжевый. Интересно, отменяет ли «проклятие цвета» покупка «горячих» моделей от Ford — традиционным цветом автомобилей с шильдиком ST является приторно-морковный.

Самый нелюбимый размер — компактные городские автомобильчики. На втором месте — минивэны. Как отмечает CBSNews, публикующая рейтинг: «Терпите, добрые семьянины. Этот минивэн будет лучшим оправданием для того, чтобы прикупить Porsche во время старого доброго кризиса среднего возраста».

Самые уродливые аксессуары — наклейки-«реснички» вокруг фар, стикеры на бамперы, обвесы и спойлеры в духе «Форсажа», а также предупреждающий знак «В автомобиле семья» на заднем стекле.

10. Кубический Honda Element, по мысли японцев, предназначенный для «экстремалов до 30 лет», рождал у них не желание купить, а лишь когнитивный диссонанс. Модель собрала 15% голосов.
Не знаю, мне эта машина всегда нравилась, она прикольная, хотя нефига не молодежная, но для молодой семьи самое то.





9. Chrysler P.T. Cruiser, открывший моду на ретро, сейчас выглядит попросту устаревшим. Из китчевого он стал просто «слишком дедушкиным», посчитали участники опроса.

А вот петьку я старым не читаю, машина классная, особенно версия кабриолет. Прикольный нео-ретро стиль.



Pontiac Aztek, неоднократный победитель в номинации самого уродливого автомобиля — и лишь на восьмом месте? Автокритик Дэн Нейл считает, что его «не могли бы ненавидеть больше, даже если бы на решетке радиатора была свастика». Кстати, когда создателям сериала «Во все тяжкие» понадобилась «машина для лузера по жизни», выбор пал именно на Aztek.

Странно, что он не на первом месте, он ужасен!!! Такое ночью на дороге увидишь, много кирпичей отложишь.



7. Lincoln Town Car — лучший способ объявить всем на дороге: «Я старше, чем твой дедушка». Большой, вальяжный и неповоротливый. Его можно вынести, только если это такси и вам не надо позориться за рулем.

Ох уж эти американцы, сами этого монстра породили, сами и возмущаются. По мне так — хорошая американская волга. И солидно, и картошки много в багажник влазит.



Subaru Baja — «самый забавный» из автомобилей, попавших в рейтинг. Это еще мягко сказано. Издание Car and Driver также отметило, что это был, пожалуй, единственный случай, когда парни из Subaru презрели все советы дизайнеров.

По мне так шикарная машина. Была бы возможность, я ее себе обязательно купил. Жаль Субару дальше эту идею не развивают(((

  • 467
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое