Десятка необыкновенных заправочных станций Страница 1 из 3

Представляете, что случится, если человечество все-таки перейдет на использование в автомобилях исключительно экологичной (солнечной, например) энергии? Ну, для окружающей среды, конечно, это будет здорово. Мы станем здоровее – воздух будет чище. А еще исчезнут все бензозаправки. Невелика потеря – большинство из них трудно отнести к шедеврам архитектуры. Но некоторые все же достойны внимания. Именно о них мы сегодня поговорим.

1. Заправка Jack Colker Union 96
Аэропортовая заправка в Беверли Хиллс.





Эта станция находится в небезызвестном месте под названием Беверли Хиллс. Крыша ее смотрится так, будто предназначалась она для какого-то другого, более технологичного сооружения. Так оно и есть: изначально этот фрагмент строительной конструкции должен был использоваться при строительстве аэропорта Лос-Анджелеса (что в той же Калифорнии), но затем планы строителей изменились, и бензозаправка обзавелась изящной крышей.



Вязаная станция в городе Сиракьюс.

Эту заправку можно найти в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Она полностью покрыта вязаной тканью. Автор идеи – американский дизайнер Дженнифер Марш. Она собрала множество фрагментов размером метр на метр от мастеров из разных стран мира, и обшила ими станцию. Получилось пестро и оригинально.



Станция-маяк инженера Смита.

Да уж, в творческом подходе автору этого концепта – Роберту Е. Смиту – не откажешь. Зато откажешь в практичности. Уж больно неудобно и дорого строить и содержать подобную заправку. Возможно, именно поэтому концепт до сих пор не воплощен в жизнь, хотя был создан еще в 1928 году.



Функциональная заправка в Копенгагене.

В противоположность описанному в предыдущем пункте вычурному дизайну можно упомянуть простенькую с виду, но безумно функциональную и надежную заправку в столице Дании. Созданная в 1937 году Арне Якобсеном, она продолжает работать и по сей день, и, что самое удивительно — продолжает выглядеть современно и технологично.

  • 449
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое