Алькатрас — самая известная тюрьма Страница 1 из 13

План побега готовился месяцами, был тщательно продуман, был идеален. Обычный вечер 11 июня 1962 года. Все казалось ординарным. Однако, для трех заключенных все было иначе. Фрэнк Моррис, Джон и Клеренс Энглин решаются на невозможное — бежать из самой защищенной тюрьмы Соединенных Штатов Америки. Эта тюрьма-крепость возвышается в бухте Сан-Франциско в двух километрах от западноамериканской метрополии. Она вселяла страх даже самым крепким уголовным преступникам. Кто нарушал общественный порядок — попадал в тюрьму, кто нарушал порядки тюрьмы — попадал в Алькатрас. Её прозвище «Скала». Здесь сидел король преступного мира Аль Капоне. Это самая известная тюрьма в мире. Заглянем внутрь?

60 картинок via gavailer





2.



Сегодня, спустя более 50 лет, известны все детали легендарного побега. Главный вопрос остался открытым: действительно ли трое заключенных в ту ночь смогли добраться до суши? Впрочем, давайте обо всем по порядку. В 60-ых годах тюрьма Алькатрас (англ. Alcatraz) в уголовном мире считается последним прибежищем. Эта тюрьма строгого режима была создана для того, чтобы собрать все «тухлые яйца» в одну корзину. Фрэнк Ли Моррис (заключенный AZ 1441), а также двое его сообщников Джон и Клеренс Энглин — профессиональные преступники и истинные мастера побега. С первых же дней пребывания в «Скале» они начали искать варианты и продумывать немыслимый план побега.



Основным препятствием на пути к свободе была, конечно же, ледяная вода в заливе Сан-Франциско. Усугубляло положение еще и сильное течение. Расстояние от острова до калифорнийской метрополии — полторы мили (2,4 километра).



Кроме того нужно было выбраться из основного корпуса тюрьмы, незамеченными преодолеть забор с колючей проволокой. Но для начала нужно было выбраться из камер.

  • 766
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое