10 человек, пережившие ваши самые жуткие Страница 1 из 4

Все мы хотим думать, что, столкнувшись с катастрофой, мы сохраним непоколебимое спокойствие. По крайней мере, если мы столкнёмся со смертью, нам нравится думать, что мы встретим её с достоинством или, возможно, с дерзким вызовом, гордо подняв голову, но уж точно не крича в ужасе и панике, потому что мы взрослые люди, которые …а, ладно. Никто не хочет умирать, и уж точно никто не хочет умирать при ужасающих, выходящих из-под контроля, мучительно болезненных обстоятельствах. Однако люди, представленные в этом списке, не только нашли в себе силы храбро взглянуть смерти в лицо при вышеупомянутых обстоятельствах, но и отпугнули её и остались в живых.

Далее будет 10 историй о людях, которые пережили страшные события в их жини.





9. Луис Нелл (Louis Nell)
Был атакован двумя питбулями

Всё начиналось просто как кошмар любого владельца собаки: на золотистого ретривера Луиса Нелла по кличке Крисси (Chrissy) напали два питбуля прямо в их дворе, появившись, казалось бы, из ниоткуда. Тогда Луис предпринял попытку защитить свою собаку, и она быстро обернулась в ситуацию, которая могла бы печально закончиться для самого Луиса.

Питбули, собаки одного из соседей Луи, ворвались в дом через сетчатую дверь и набросились на Крисси, прежде чем кто-либо понял, что происходит. Его жена, Линда, лихорадочно набирала полицию, в то время как Луис сражался с животными в течение «хороших 5-10 минут», получив сильно кровоточащий укус одной из рук после того как он опрокинулся, пытаясь прижать одну из собак под стулом.

К счастью, полиция быстро прибыла и застрелила одну из собак на месте (вторая была позже усыплена). Крисси погибла во время атаки. «Они полностью разодрали ей горло», — сказала Линда. Если бы не храбрость Луиса, и быстрая реакция полиции, ситуация оказалась бы значительно более серьёзной.



8. Гири и Сьюзан Уэйли (Geary & Suzan Whaley)
Поднятые в воздух во время торнадо

В конце мая 2013 года центральную часть США потрясли серии торнадо, и можно смело утверждать, что Оклахома пострадала больше всего. 20 мая смерч, обрушившийся на город Мур (Moore) убил 24 человека. К 31 мая погибли ещё девять человек, в то время как многочисленные торнадо буйствовали по всей центральной Оклахоме. Во время поездки по шоссе по направлению к дому, недалеко от города Шони (Shawnee), муж и жена Сьюзан и Гири Уэйли заметили один из этих торнадо, а именно второй по мощности торнадо — класса E4. Они почти ничего не помнят об остальной части того дня, но следователи думают, что они пытались укрыться под эстакадой (плохая идея), где смерч накрыл их, поднял их грузовик и высосал их обоих прямо из окон машины.

Сьюзан снимала видео смерча на свой мобильный телефон, и он продолжал съёмку на протяжении всего инцидента. Она говорит, что с трудом помнит, как пришла в себя на земле, по-прежнему держа мобильный телефон в руках, так и не определив местонахождение мужа. Она нашла его в 15,2 метрах от себя, при этом у него было сломано около десятка костей, но, тем не менее, он каким-то образом выжил. Теперь они знают, что туннель для автотранспорта может усилить ветер торнадо, но они надеются, что им не придётся снова обратиться к этому знанию. Удивительно, но их собака Рокки, которая была с ними во время торнадо, пропала без вести после него… пока не обнаружилась через четыре дня, застрявшей под какими-то обломками, но тем не менее, живой.

  • 518
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое