Самые популярные куклы современности Страница 1 из 4

В этом году американка Barbie (ее полное имя — Барбара Миллисент Робертс) отмечает свой 55-ый День рождения. Однако, возраст не сказывается на популярности этой куклы. Ее образ по-прежнему волнует сердца девочек 3 — 14 лет по всему миру, коллекционеров со стажем, и, конечно, сотен женщин, проделывающих десятки операций, и манипуляций с макияжем, чтобы хоть немного приблизиться к «кукольным» параметрам красоты.






В личном гардеробе Barbie есть наряды от Карла Лагерфельда, Стеллы МакКартни, Коко Шанель и других именитых кутюрье, а под венец с Кеном она шла, конечно, в платье от Vera Wang.

Платье от Vera Wang

Бренд Herve Leger by Max Azria также представил 2 платья, созданных для куклы Barbie. Наряды произведены по всем канонам и с соблюдением технологий бренда в фирменном ателье, где создаются дизайнерские коллекции.

Кстати, существует версия, согласно которой, прообразом Барби послужила героиня эротических комиксов, олицетворение леди-вамп Билд Лилли с безупречной фигурой и ярким макияжем.

Одна из самых популярных кукол из другой оперы — тряпичная и философская Тильда. Главные приметы — маленький рельефный рот, близко посаженные глаза, тонированное тело и длинные-предлинные ноги.



В отличие от худышки и горожанки Барби — провинциалка Тильда всегда пухленькая, кругленькая и очень аппетитная. Родилась эта игрушка в руках норвежского графического дизайнера Тоне Финнангер в 1999 году. Еще одна особенность — Тильду редко покупают. Чаще заботливые мамы делают ее своими руками изо льна или сатина с наполнителем с сушеными ароматическими травами и эфирными маслами. В помощь рукодельницам уже выпущены сотни книг, где можно найти кукольные выкройки.



  • 1037
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также