Победители конкурса World Press Photo 2014 Страница 1 из 4

У фоторепортеров есть свой «Оскар» — это награда World Press Photo. World Press Photo — это это независимая, некоммерческая организация, основанная в 1955 году. Штаб-квартира WPP находится в Амстердаме, там же проходит и вручение наград фоторепортерам, сделавшим лучшие снимки. В этом году фотоконкурс проходил в 57-ой раз в конкурсе «World Press Photo», приняли участие более пяти тысяч фотографов из 124 стран, представив на суд жюри более ста тысяч снимков. Из этого огромного количества редких кадров, сделанных в труднодоступных местах и горячих точках, было выбрано 56 лучших. Я не стала выкладывать все фото, поскольку многие их них поражают своей реальностью и трагизмом. Их можно будет посмотреть на выставках World Press Photo, которые сейчас открываются во многих городах мира. Позвольте Вам предложить выборку фотографий, которые позволяют окунуться в иной мир, порой недоступный и непонятный, но настоящий.




Пятилетний самец бонобо, Christian Ziegler

Победителем в главной номинации «фотография года» стал Джон Стенмейер. На его фото изображены африканские мигранты на побережье Джибути, поднимающие свои телефоны, чтобы поймать сигнал из соседней Сомали и связаться с родственниками за границей. Джибути – обычная остановка мигрантов на пути из таких стран, как Сомали, Эфиопия и Эритрея, из которых в поисках лучшей жизни люди бегут в Европу или на Ближний Восток. Один из членов жюри Джиллиан Эделстайн заметила, что обычно мигрантов изображают бедными, измученными, грязными. На этом же снимке они полны надежды и достоинства.



Джон Стенмейер, 26 февраля 2013 года

Первое место в категории «Отдельные новости» было отдано серии фотографий выживших после тайфуна Хайан. Один из самых сильных циклонов в истории унес 8000 жизней, а более четырех миллионов человек остались без крова над головой.



«Тайфун Хайян», Кристофер МакГрат, 18 ноября 2013 года, Филиппины.



Религиозная процессия выживших после тайфуна в Толосе, Филипп Лопес, 18 ноября 2013 года

Первое место в категории «Общие новости» заняли фото временных убежищ для сирийских беженцев в заброшенной школе в Софии.

  • 481
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое